教授简介

袁传有

袁传有,教授,博士,博士生导师。中国英汉语比较研究会法律语言学专业委员会会长/主任、国际法律语言学家学会(IAFL)执行委员。主要从事法律语言学理论研究、法律语篇分析、系统功能语言学、评价理论和多模态话语分析、学科英语等领域的应用研究。曾作为高级研究学者赴英国卡迪夫大学研修法律语言学。主要讲授《法律英语》、《国际商法》等本科生课程和《系统功能语言学》、《法律语言学》、《实验法律语言学》、《中外案例对比分析》等研究生课程。在SSCI期刊发表文章2篇,在CSSCI期刊发表论文10余篇,出版学术专著1部,承担国家社科项目1项、广东省社科规划项目1项,主持校级重点文科基地“商务与法律话语研究中心”(2013-2016)。