行业专家进课堂系列活动——思维升级,智慧起航
时间:2024-06-07 来源: 点击数:

行业专家进课堂系列活动——思维升级,智慧起航

图文:韩亚丹初审:汪谓超终审:苏冬燕

为了深化学生对专业知识的理解,提升职业素养和实践能力,商英学院精心策划并于202466日隆重举办了“行业专家进课堂”系列讲座活动。本次活动特邀商英学院2006级杰出校友——有车科技联合创始人陈强先生担任主讲嘉宾。在学院领导苏冬燕书记、杜焕君副书记、汪谓超副院长以及营销课程组杨国涛、曾成、吴桐等老师的共同见证下,营销课程的全体学生积极参与了此次活动。

活动伊始,汪谓超副院长首先介绍了陈强先生,并强调“行业专家进课堂”活动的重要性,旨在通过行业专家的前沿分享,将课堂知识与行业动态、市场需求紧密结合,助力学生深化对专业知识的理解和自我认知。随后,苏冬燕书记代表学院与有车科技举行了实践基地授牌仪式,象征着校企合作的进一步深化。

实习基地授牌仪式

陈强先生以“思维方法论——14年的重逢,我想把我分享给你听”为题,结合自己的求学、工作和创业经历,向同学们传授了宝贵的底层逻辑和思维方法。他深入探讨了“认识到自己的稀缺性”、“放弃与选择”、“选择让自己感到燃的事情”以及“跨界思维”等内容,为在场学生带来了深刻的启示。陈强先生还结合有车科技十年的发展历程和经营理念,分享了关于跨界创新、数字经济理解以及未来时代趋势的独到见解,强调了创新思维、内容导向在个人及行业发展中的关键作用。他鼓励学生发掘自身独特性,紧跟时代步伐,坚定自信。

同学们踊跃提问

分享结束后,学生们积极提问,围绕个人选择、就业与发展、信息挖掘、企业市场定位及客群选择等话题展开了热烈的讨论。陈强先生凭借丰富的行业经验和敏锐的洞察力,为学生们提供了诸多宝贵的见解和建议。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们对所学专业有了更深刻的认识,对未来职业发展也有了更清晰的规划和目标。

现场合影

“行业专家进课堂”系列活动作为商英学院深化课程改革、提高人才培养质量的重要举措之一,旨在将行业前沿知识和实践经验引入课堂,提升学生的专业素养和创新能力。同时,这也是学院深化校企合作、推进产教融合的又一积极探索。商英学院还充分利用学期实践周、广交会实习等机会,为学生们提供丰富的访企拓岗、社会实践、志愿服务和企业实习等机会,让实践贯穿学生培养的整个过程。