我院举行星火奖助学金捐赠仪式及大学生实践教学基地签约仪式
时间:2024-06-12 来源: 点击数:

我院举行星火奖助学金捐赠仪式

及大学生实践教学基地签约仪式

图文:陈思蓓  初审:杜焕君  终审:苏冬燕

66日上午,我院与星火教育广州分公司在三教318举行星火奖助学金捐赠仪式与大学生实践教学基地签约仪式。学院党委书记苏冬燕,党委副书记杜焕君,星火教育广州分公司总经理翁峰、总经理助理张艳萍、小学英语负责人陈美心、人资选聘负责人翁秀秀,辅导员陈思蓓、钟坤等出席仪式现场。本次活动由杜焕君副书记主持。

会议现场

活动伊始,苏冬燕对星火教育一行的到来表示热烈的欢迎,并对星火教育长期以来的支持表示衷心感谢。苏冬燕强调,学院一直秉持感恩意识,感谢企业对高校为党育人、为国育才的大力支持;也时刻坚持奋斗意识,将继续努力奋斗,培养高素质、复合型人才回馈社会;同时,学院坚持合作意识,愿与企业形成合力,为大力培养高素质国际化的复合型人才共同努力。

苏冬燕书记讲话

随后,翁峰在讲话中回顾了自己的求学之路,表达了对党和国家、母校的感谢,并对我校的人才培养模式表示了高度认可,详细介绍了企业的基本情况、教师培养、企业文化与数字化发展等。他期待能有更多商英学子加入星火,创造与实现社会价值。同时,也期待与学院开展全方位的合作与交流,携手共进。

翁峰总经理讲话

交流结束后,正式举行商英“筑梦·圆梦”基金捐赠签约仪式和大学生实践教学基地共建签约仪式。苏冬燕代表学校接受翁峰的捐赠并向星火教育授予实践基地牌匾,杜焕君和翁秀秀分别作为广外和星火教育代表签署协议,本次捐赠的六万元将纳入商英“筑梦·圆梦”基金,用于学院人才培养、人文关怀等各个方面,由“商英筑梦”基金管理委员会管理使用。

捐赠仪式

实践教学基地授牌

仪式结束后,星火教育广州分公司小学英语负责人陈美心(商英学院2014届校友)向在座的同学们分享了自己的求职之路与成长经历,鼓励同学们提早做好职业规划并积极参与实践实习,不断夯实自己的专业能力、提升个人综合素质,星火的各位参与者从不同角度解答了同学门在实习、个人成长等各方面的困惑,活动在大家的热烈交流中圆满结束。

合影

此次活动进一步深化了校企合作,促进了产学研深入融合。今后我院将继续致力于人才培养与专业建设,努力培养契合社会需求的综合素质高、个人能力强的复合型人才。