【教学实践周】从校园到职场——就业力是如何炼成的
时间:2022-01-18 来源: 点击数:

【教学实践周】从校园到职场——就业力是如何炼成的

文:胡妍 图:韩嘉黎 胡妍

2022年1月11日上午,现世界五百强企业谷歌资深战略采购经理、2008级商英学院国际商务管理专业校友韩嘉黎女士,硅谷独角兽公司Automation Anywhere增长营销高级经理、2011级国际新闻专业校友林思奇女士受邀作题为“就业力”的线上讲座,吸引了众多同学的在线参与和学习。

上午九点半,讲座正式开始。首先,韩女士向在场的同学抛出一个别具一格的问题---原石与钻石的区别,引发在场同学的思考,并通过解释从原石到钻石这一转变的过程,启发在场同学在求职道路上要不断打磨自己。该问题的提出引发了在场同学对就业力的思考以及对讲座内容更加热切的期待。

韩嘉黎女士进行开场提问

随后,韩女士和林女士围绕如何寻找职业目标、如何打造核心竞争力以及如何建立个人职场品牌三个问题展开分享。两位校友结合其在求职路上的个人经历,辅以生动有趣的故事、事例,给大家分享了宝贵的求职经验和实用的求职攻略。在会议的后半段,两位校友则从“学生思维”和“职场思维”的区别、如何走出个人舒适圈以及如何成为一位专业的职场人三个方面,对在场的同学进行提问、引发大家的思考,并通过分享自己在求职路上遇到的难题以及有效的解决方案,对这三个问题做出了回答。在两位校友的倾情分享下,在场同学都获益颇丰、意犹未尽,纷纷提出疑惑,分享感受。

韩嘉黎女士做求职经验分享

此次的分享在同学们的提问中渐渐落下了帷幕。此次讲座的举办,给在场同学在如何练就自身的就业力这一问题上以极大的启发,解答了同学们关于就业的疑惑、坚定了其就业信念。随着此次分享会的结束,我们期待“广外商英人”将宝贵的经验运用到实际的求职道路中来,将“所见所闻”转化为个人的求职技能,在求职的道路上一帆风顺,鹏程万里!

讲座进入尾声