SEIB
基础扎实
行业认证

国际商务CGMA创新班介绍
时间:2024-05-27 来源: 点击数:

广东外语外贸大学

国际商务英语学院

国际商务CGMA创新班介绍

一、创新班介绍

国际商务英语学院国际商务专业是国家级一流本科专业建设点、教育部“国际化商务人才培养模式创新试验区”,以“复合培养、学科交叉、实践创新、国际认证”为办学模式和培养特色,以国际认证与行业认证为抓手,推进专业教学与外语教学的深度融合。CGMA(Charted Global Management Accountant)创新班是国际商务英语学院与英国皇家特许管理会计师协会(CIMA)合作创办国际商务(CGMA创新班),依托CIMA公会相应社会资源及人才认证体系。在国际交流、实践实习及就业方面享有国际商务专业所有资源。

二、培养目标

该创新班目的是培养具有良好的思想品德与身心素质,具备人文社会科学与自然科学基本素养,具有家国情怀、国际视野与社会责任感,掌握系统的国际商务理论知识和商务规则,熟悉管理会计基础知识与技能,具有较强的商务沟通能力和国际合作意识,具备参与国际商务实践与管理能力,能够胜任政府部门、跨国公司等多种企业、事业部门在内的高层次国际商务管理工作的国际化拔尖创新型商务人才。

三、师资力量

创新班是在国际商务专业下设置的创新班,师资力量雄厚,拥有一支学历层次高、研究成果丰硕、教学经验丰富的全英教学师资队伍。70%的教师具有博士学位,100%的教师有境外深造、讲学研究、访问进修的经历。多位教师获得“省级教学名师”、“惠妍卓越教学奖” 、“青年教学十佳”、“翼群教学特等奖”等称号,在广东省微课大赛、全国青年教师说课比赛、高校外语教学大赛等比赛中多次获奖。“CGMA管理会计全英教学团队” 获批省级教学团队,《中级财务会计(英)》《基础会计()》《公司理财()》《英语公众演讲》等被认定为省级一流课程。

四、培养模式及核心课程

本项目实行宽口径、厚基础的人才培养模式,以全英授课为主。基础课包括计算机基础、创新创业基础、微积分、线性代数、概率论、研究方法、企业资源计划、企业行为模拟、微观经济学、宏观经济学、综合商务英语、商务沟通、组织管理、营销学原理、财务会计基础、商务统计、商业经济基础等;专业核心课程与英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)合作,开设基于CGMA知识体系的财务会计、管理会计、财务报告与税收、商务管理案例分析、风险管理与内部控制等领域的特色课程,紧密结合全球财务管理数智化需求,在培养国际商务人才的基础上,专门打造一批掌握管理会计知识与技能的、专业特色更突出的应用型国际商务人才。

五、培养特色--基础扎实、行业认证

本项目注重理论联系实际,拥有丰富的国内外合作交流项目、校企合作平台、专业实践平台和行业导师资源,与四大会计师事务所、国内八大会计师事务所、各类银行、中信证券等单位建立了深厚的合作关系,可为学生提供广泛实习实践机会及行业导师的指导,为学生的职业规划提供有力支持。本专业学生必将保持我院英语专业四级和专业八级高达90%以上的通过率,毕业生也将延续我院毕业生就业竞争力强,深受政府机关、事业单位及世界知名企业等用人单位欢迎的优良形象,继续呈现“毕业去向落实率高、就业层次高、就业满意度高、就业薪酬高”的良好就业态势。

学院师生走访普华永道

学院师生走访中信证券

六、选拔机制

录取: 国际商务(CGMA创新班)按照高考分数统一录取,入校后以自然班开展教学。

计划录取人数:2024年招收2个班60人。

专业学费:以各省(区、市)公布的招生专业目录为准。另收取CGMA专项教育经费。专项教育经费标准为3000//年。