杜焕君带队赴广东志特新材料集团有限公司访企拓岗
时间:2023-11-19 来源: 点击数:

图:方思懿 文:陈思蓓 终审:杜焕君

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,大力促进2024届毕业生稳就业工作,11月16日上午,学院党委副书记杜焕君,学院团委书记方思懿、辅导员陈思蓓、赖志鹏带领学生赴广东志特新材料集团有限公司开展访企拓岗活动。

座谈会现场

到达后,学院师生在公司吴小明厂长与人力资源裴峰经理的带领下深入实践基地参观,学习企业主要产品的设计、生产和销售过程,了解企业的运作机制和国内外市场情况,在讲解下丰富了学生课堂外的实践知识体系、开阔了视野。

企业参观

参观结束后,双方就人才培养、强化校企合作、共建校外实践教学基地等事宜开展座谈会。首先,志特集团董事长高源先生对我院师生的到访表示热烈地欢迎和衷心的感谢,随后对企业发展历程、企业文化、人才需求等方面进行了介绍。目前,广外校友周嘉锐(22届国际经济法专业)、肖惠(20届俄语专业)和洪茜欣(21届国际商务管理专业)已入职该企业,高源董事长对广外培养的人才表示了赞扬,对广外的人才培养模式表示了肯定。并表示企业要在国际市场进一步夯实地位和拓展市场离不开优秀的外语外贸人才的引入,希望进一步加强校企合作,实现互惠共赢。

志特集团高源董事长致辞

随后,杜焕君副书记对企业的热情接待表示衷心的感谢,并介绍了我校发展历史、学校特色、学科建设特点以及我院的专业建设情况,表示学院一直秉持着培养外语加外贸的“双高两强”复合型人才的目标,与企业的人才需求不谋而合,也希望在今后的合作中企业能为学生提供更多实践实习的机会,实现校企深度融合。最后,杜焕君副书记再一次对企业的爱心捐赠表达了感谢,并表示学院将尽快落实企业助学、奖学工作,精准帮扶家庭困难的励志学生,共同助力学生成长成才。

学院杜焕君副书记致辞

接下来,双方就进一步强化校企合作达成共识,共同签署战略合作协议并由杜焕君副书记向企业授牌“大学生实践教学基地”。

校企合作签约仪式现场

杜焕君副书记为企业授牌

在之后的自由交流环节中,同学们表达了对企业文化的认可并咨询了企业选择人才的标准等问题,得到了企业各位领导的细致解答,现场气氛热烈融洽,最后,本次活动在合影留念中圆满结束。

合影

本次走访深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,为毕业生大力开拓就业渠道、提供就业资源,全力推动毕业生稳就业工作。之后我院也将进一步引导毕业生树立积极的求职心态和正确的就业价值观,带领学生走出去了解更全面的就业的信息,全力促进高校毕业生顺利就业、尽早就业。