我院举行“践行诺言,坚定信仰”学生骨干培训班开班仪式
时间:2023-04-03 来源: 点击数:

我院举行“践行诺言,坚定信仰”学生骨干培训班开班仪式

图文:潘振杰、甘文倩  初审:庾点  终审:杜焕君

为进一步提升学生干部队伍整体素质,充分发挥学生干部示范引领作用,41日下午,我院举行“践行诺言,坚定信仰”学生骨干培训班开班仪式。校团委书记刘郎、商英学院党委书记苏冬燕、辅导员魏煊、庾点出席本次活动。开班仪式由辅导员庾点主持。

苏冬燕1

苏冬燕书记作开班致辞

活动伊始,苏冬燕书记作开班致辞,她向全体学生骨干提出“要甘于奉献、勇于担当,事不避难、义不逃责,知行合一、表里如一”的具体要求,鼓励大家主动担当作为,积极贡献青春智慧与力量,发挥学生骨干的模范带头作用。

刘浪

刘郎书记进行开班培训

刘郎书记作题为“学习党的二十大精神,做优秀学生干部”开班培训,他以党的二十大精神为指引,对青年学生骨干提出了“有、敢、能、肯”的要求,鼓励学生干部“立德、强能、恪勤、守纪”,成为“一讲二有三爱”的广外青年。

魏煊

魏煊老师讲述工作要求

最后,魏煊老师就学生骨干承诺制提出了具体行动方案和工作要求,强调学生干部要以服务学生为中心,努力在青年学生中做表率,当示范,不负时代机遇,不负青春韶华。

a0d045eee5ec5a039358b08c742f6b9

合影

本次开班培训加强了我院学生干部队伍建设,提升了学生干部的政治素质、理论水平和业务能力,参训同学纷纷表示将据实承诺,认真践诺,扛起新时代赋予中国青年的担当使命!