商英双星闪耀,欧子舒与吴金泓同获一等奖殊荣
时间:2024-06-14 来源: 点击数:

商英双星闪耀,欧子舒与吴金泓同获一等奖殊荣

图文:张婷婷  初审:汪谓超  终审:苏冬燕

202468日举行的广东省第十一届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中,我院学子欧子舒(指导老师:张婷婷)和吴金泓(指导老师:林洁)分别在大学英语组和专业英语组斩获一等奖。

这两项一等奖的获得,不仅是对欧子舒和吴金泓两位同学个人能力的肯定,也是对他们所在学院教育质量的证明。商英学院一直以来都致力于提高学生的英语水平,鼓励学生参与各类竞赛,以赛促学、以赛促教。学院的这种教育理念和方法,已经在欧子舒和吴金泓的身上得到了充分的体现和验证。

本次竞赛吸引了来自广东省59所学校的276名选手参与。他们通过严格的校内选拔和省级比拼,最终从16万余初赛参赛者中脱颖而出,晋级决赛。

广东省大学英语课程教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授和广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会主任委员、广东外语外贸大学英语语言文化学院院长张欣教授领衔的48人专家评审团,对决赛作品进行了公正、细致的评审,确保了比赛的高标准和权威性。

我院作为积极参与本次大赛的一员,显示了其在英语写作教学方面的成果。近年来不断推进教学改革,重视学生英语应用能力的提升,尤其注重写作技能的培养。学院不仅组织师生参与国内高水平赛事,还定期举办写作研讨会和工作坊,旨在提升学生的写作兴趣和能力。这些努力在此次大赛中得到了充分的体现和肯定。

广东省第十一届“联盟杯”本科高校英语写作大赛专家、指导老师合照

指导老师张婷婷与获奖选手