商英代表队在CGMA商业精英国际挑战赛中荣获佳绩,展现商业精英风采
时间:2024-06-14 来源: 点击数:

图文:张婷婷  初审:汪谓超  终审:苏冬燕

531日,在2024 CGMA商业精英国际挑战赛中国大陆半决赛中,商英代表队VANGUARD从众多参赛队伍中脱颖而出,荣获三等奖。该大赛是会计行业内最高级别赛事,每年吸引全球范围内数万高校学生的参与,旨在培养和挖掘具有优秀商业潜质的大学生,得到了业界专家与学术界的广泛认可。

VANGUARD的成员们在比赛中展示了出色的商业智慧、精准的数据分析能力和创新思维,以及卓越的团队协作精神。比赛通过采用CGMA管理会计职业资格考试的真实案例,考验参赛者将理论知识应用于解决实际商业问题的能力,强调理论与实践的结合。

广外Vanguard代表队回答评委提问

商英学院近段时间以来对投入大量资源,对参赛选手进行了夜以继日的全面训练。在备战期间,指导教师(Sherman Chui, 张婷婷)经常加班加点,为学生提供一对一辅导,确保每位学生都能得到充分的关注和支持。参赛选手们的反馈也十分积极,他们表示,通过这段时间的密集训练,他们不仅提升了自己的专业技能,更重要的是学会了如何在压力下保持冷静,如何与来自不同文化背景的人有效沟通。这些软技能的提升,将对他们未来的职业生涯产生深远影响。

Vanguard队员对案例进行深入分析

在全球化的浪潮中,对高端复合型商务人才的需求正日益增长。商英学院作为培养未来商业精英的摇篮,致力于塑造具备跨文化交流能力和创新思维的商业领袖,以适应这一市场变化。

商英学院的课程设计融合了商业理论与实践操作,强调案例分析和实战演练,让学生在模拟的商业环境中学习决策和领导。学院还特别注重培养学生的国际视野,通过与多国教育机构的合作交流项目,让学生有机会亲身体验不同文化背景下的商业实践,从而提升他们的跨文化交流能力。在创新思维的培养上,商英学院不仅鼓励学生跳出传统商业模式的框架,还提供了一系列的创新实验室和创业平台,让学生能够将理论知识与创新实践相结合,激发他们的创造力和解决问题的能力。

商英学院的教育模式已经得到了业界的广泛认可。许多毕业生在进入职场后,凭借在学院培养出的跨文化沟通能力和创新思维,迅速成长为各自领域的佼佼者。他们不仅在国内市场游刃有余,更能在国际舞台上展现才华,成为连接不同文化和市场的桥梁。