商英学院召开2023-2024学年下学期期末教职工大会
时间:2024-07-10 来源: 点击数:

商英学院召开2023-2024学年下学期期末教职工大会

图文:韩金彪 审核:许珂 复审:杨文慧 终审:苏冬燕

为总结过去一学期工作、表彰一批先进个人、部署下一阶段工作重点,7月4日下午,商英学院在二教116召开2023-2024学年下学期期末教职工大会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记苏冬燕主持。

胡春雨院长对教学、科研、年度考核、职称与博导资格晋升等领域取得成绩的教职工表示祝贺,对学院教职工在招生宣传等方面的辛勤付出表达真挚的感谢,要求全体教职工立足于2024年全国教育工作会议热点开展具体工作,在教育教学中把握“数字化转型”带来的机遇和挑战,期待在全院教职工的共同努力下,商英学院实现高质量发展。

杨文慧副院长、汪谓超副院长、杜焕君副书记分别就国际交流、行政和财务工作,本科教学工作和学生工作等方面作学期总结。

教工党纪学习暨师德师风专题教育环节,苏冬燕书记带领全体教职工学习了《中国共产党纪律处分条例》党的纪律方面有关规定,结合高校违反党的纪律典型案例,要求全体教工提高站位,增强纪律意识;加强学习,明确纪律要求;严守纪律,强化纪律执行。

会上还表彰了学院2024年优秀共产党员和党务工作者,苏冬燕书记、杨文慧副院长、汪谓超副院长和杜焕君副书记为获奖党员同志颁发荣誉证书。

荣休仪式环节,苏冬燕书记、胡春雨院长为荣休教师彭启贵、彭玲玲献花,对他们的辛勤付出表示感谢。彭启贵、彭玲玲两位老师深情回忆与学院共成长、与同事共奋斗的美好岁月,饱含对广外商英的深厚情谊,感动了全院教工。苏冬燕和胡春雨表示,两位老师以院为家,把美好的青春奉献给党的教书育人事业,为学院的建设发展、为商英学子的健康成长做出不懈努力,恳请老师们继续关心学院发展、多提宝贵意见与建议。

苏冬燕书记代表学院对新加入学院的专任教师裴丹、辅导员林童和研究生秘书黄锐表示欢迎,勉励新入职教师以院为家、奋发有为,将个人事业与学院发展相结合,不断进步、成长。

会议最后,苏冬燕作“凝心聚力,担当作为,加快推动学院教育事业高质量发展,为外语学科“冲一流”和高水平大学建设作出商英贡献”专题报告。她指出,全体教职工应提高站位,将思想统一到大学党委的统一决策部署上来;抢抓机遇,加快塑造新优势,重铸商英人才培养新辉煌;担当作为,加快人才队伍建设,补短板填空白扬优势,扎实推动高质量发展;凝心聚力,在干事创业中共同建设幸福商英家园。