首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

秩序井然 祝福暖心

——直击我院2020届毕业生返校首日

文字:魏煊 图片:王晓晴 钟颖贤

7月3日,我院迎来370名首批返校的2020届毕业生。院党委书记王秀民、院长郭桂杭、党委副书记李江、组织员尚丹到现场指导和查看学生返校工作,我院全体辅导员、行政人员,24名学生志愿者参与本次工作。

核对学生信息、测量体温、核验准入健康码......同学们从特定通道有序排队进入校园,并领取学院精心准备的“健康包”,各项入校程序有条不紊、秩序井然。

师生志愿者核验毕业生入校手续

“从哪里过来的,行李多不多?”“工作怎么样?有什么学院可以为你做的?”“祝你未来工作顺利”。早上9:00,王秀民、郭桂杭、李江带队对毕业材料分发点进行指导,慰问学生志愿者,并对前来领取材料的毕业学子送上暖心叮嘱和美好祝愿。

院领导现场指导和查看学生返校工作

学院按照学校返校工作方案要求,在毕业生返校中突出“有序、周到、温暖”,提前招募志愿者进行毕业证、学位证等材料分装,确保了毕业生返校高效有序;通过线上预通知、报到点标牌引导、志愿者引导、辅导员驻点等方式全面推进毕业手续完成工作;为每一位毕业生送上学院院长《致2020届毕业生的一封信》,为毕业生送上学院祝福,培养毕业生爱校荣校的感恩意识;在报到处、学生住宅区张贴横幅,祝愿毕业生前程似锦。

提前组织志愿者分装毕业材料

下午15:00,在三教318会议室,王秀民、李江、毕业班辅导员莫小俊,在毕业日为6位生日同学举办了一场难忘难得的生日会。三位老师对6位同学表达生日祝福,并一一送上学校特色纪念品。参加仪式的同学表示,确实没想到学院还记得自己生日,这个生日仪式终身难忘,与学院领导的握手那一刻让人倍感亲切温暖。在商英求学的过程难忘,将让自己获益一生。

难忘的毕业生生日会

郭桂杭表示,2020年是特殊而又难忘的一年,虽然是云端告别,但商英学院始终将与毕业生在一起,始终都是毕业生可以停靠的港湾,始终是毕业生永远的家!

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有