【开学季】商英学院迎来2021级新生
时间:2021-09-06 来源: 点击数:

【开学季】商英学院迎来2021级新生

文字:钟洁颖 魏煊 摄影:郑晓萱

2021年9月5日,来自五湖四海的2021级新“商英人”到广东外语外贸大学报到,开启一段展现的人生旅程。

在做好常态化疫情防控工作的前提下,为方便2021级新生顺利、有序、高效入学,商英学院提前谋划,摸清新生相关情况,严格按照要求对430名本科新生、58名研究新生进行返校审核。学校副校长焦方太率队先后来到我院报到点和行李点,了解迎新工作进展,看望新生、志愿者和相关工作人员。

校领导在我院迎新点与新生及志愿服务师生合影

焦方太指导我院迎新工作

为了能让2021级新生更方便、高效地进行入学报到工作,商英学院组织了大批志愿者为新生指引路线,解答疑惑。为解决新生行李搬运困难的问题,商英学院准备了行李推车和电动车,并安排了大量的搬运志愿者,帮助新生完成行李搬运工作。在迎新宣传上,我院签名墙和拍照墙,并设计了以《觉醒时代》中陈延年、邓颖超为原型的文创产品,鼓励新生学好四史,承担青年时代责任。在报道点设立由11名预备党员、18名入党积极分子组成的“党员志愿先锋服务岗”,帮助新生完成入学手续,让新生从走近校门就感受到学校的红色基因和党员的奉献作风。

学院“党员志愿先锋服务岗”服务新生

下午15时,院党委书记王秀民、院党委副书记陈静、辅导员魏煊、刘颖、庾点来到新生宿舍,对新生进行探访和问候;通过与新生及其家长交流学院学习生活等方面的内容,让新生逐步适应大学生活,让家长了解自己孩子的学习生活环境,助力新生顺利开启大学新生活;为新生带去学校和学院的关怀和温暖,努力做到“让学生住得舒心,让家长放心”。

学院领导班子走访学生宿舍

领导和老师的热切关注、积极走访,让学生们和家长们都感受到了广外迎新的热情与真诚。同时,商英党建派出的志愿者在各个岗位上积极服务,全力为新生解决入学行李搬运等问题,不仅让新生感受到党建人服务他人、热心助人的优秀品质,也让新生和志愿者们进一步学习了党员为人民服务的精神,体现了党员的责任担当。这是疫情之下的一次温暖迎新,也是未来党员的一次精神学习,更是美好广外的一次温情体现。