通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
广东外语外贸大学--澳大利亚昆士兰大学商业硕士和商务硕士合作项目第二十五期招生简介
时间:2023-11-13 来源: 点击数:


一.学校介绍

1.昆士兰大学 (The University of Queensland) 

昆士兰大学是位于澳大利亚布里斯班的一所具有全球影响力的综合性大学,是澳大利亚八校联盟Go8)的始创成员和全球研究型大学Universitas 21联盟的成员之一。建校超过100年的昆士兰大学目前拥有六个学部和八个世界一流的研究机构,在多个科研和教学领域取得了非凡的成绩。在2024QS世界大学排行榜中,昆士兰大学位列全球第43位。

昆士兰大学是一所国际化的大学,来自130多个国家的学生在这里共同学习本科、硕士和博士等课程。该校拥有世界一流的师资,获得的澳洲大学教育奖的数量位居澳大利亚各大学首位。在注重教学的同时,昆士兰大学重视提高学生的就业竞争力,并取得了极高的学生满意度。

 

2.    广东外语外贸大学 (Guangdong University of Foreign Studies)

广东外语外贸大学是19955月由原广州外国语学院和原广州对外贸易学院合并组建的广东省高水平大学重点建设高校。原广州外国语学院成立于1964年,是教育部直接管理的3所外语院校之一。原广州对外贸易学院成立于1980年,是国家对外贸易经济合作部直接管理的4所外贸院校之一。学校具有鲜明的国际化特色,是华南地区国际化人才培养,外国语言文学、全球经济治理、涉外法治研究及中华文化国际传播的重要基地。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,秉持“明德尚行、学贯中西”的校训,践行“卓越、诚信、包容、自信”的价值观,弘扬“进德、修业、务实、致远”的学风,坚持内涵发展,加快改革创新,深入推进教育国际化战略,将学校建设成为党和国家满意、人民满意、社会满意的国际化特色鲜明的高水平大学,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦与人类文明进步作出新的更大贡献。

二.项目介绍

1. 专业设置

该项目提供的专业设置和招生领域包括商业硕士(Master of Commerce)和商务硕士(Master of Business)。 

商业硕士可供选择的专业方向包括:

  应用金融学(Applied Finance

  专业会计(Professional Accounting

  信息系统(Information Systems

商务硕士可供选择的专业方向包括:

   广告(Advertising

  人力资源管理 Human Resource Management

  信息系统(Information Systems

  创新创业(Innovation and Entrepreneurship

  国际商务(International Business

  市场营销(Marketing

  领导力(Leadership

  可持续发展(Organizational Sustainability

  供应链管理(Supply Chain Management

  商务法律(Law for Business 此为新开方向,中文名以昆士兰大学官方为准)

 

2. 办学模式

在广东外语外贸大学完成4门课程的培训学习,再赴昆士兰大学学习相关课程(1-1.5年),满足毕业要求(详见招生简介第三条的入学要求)后,被授予昆士兰大学相应的硕士学位。

在广外开设的课程如下:

103032314 Principles of Marketing 市场营销学

203132303 Principle of Strategic Management 战略管理

303132309 Introduction to Accounting会计学

403132318 Finance金融学

 

3. 报名及入学要求(必须全部符合):

  大学在读四年级本科生、应届毕业生或往届生(无专业限制)。在完成广东外语外贸大学相关课程的培训学习以后,本科为商科类的学生需在昆士兰大学学习至少1年,本科为非商科类的学生需要在昆士兰大学学习1.5年;

  本科在广外或211院校,预期本科四年所有课程成绩平均分百分制75分(含75分)以上或同等条件;本科为非广外或非211院校,大学四年所有课程平均分80分(含80分)以上(入读商务硕士)或85分(含85分)以上(入读商业硕士);

  申请者需在20237月初前取得本科毕业证书和学士学位证书;

  语言成绩证明:雅思5.5,大学英语6级通过或同等条件以上。

(说明:申请入读昆士兰大学要求雅思(学术类)总分6.5分(听说读写均不低于6分),托福iBT总分87(写作不低于21,其他不低于19),PTE学术英语考试总分至少64,且单项不低于60,剑桥通用英语(CAE/CPE):Cambridge English ScaleCES)总分不低于176,且单项不低于169

相关英语成绩最迟应在2024515日前取得,如未达到上述标准,昆士兰大学将可能根据英语成绩和其他申请资料给予有条件录取通知书(Conditional Offer)。上述英语成绩自获得之日起两年之内有效,请确保到20247月份入读昆士兰大学时仍有效。)

 

本项目招生人数为30人。符合上述条件者,经过材料审核后,可以申请昆士兰大学有条件录取通知书Conditional Offer),在广东外语外贸大学所修读4门课程合格并持有有效的雅思或托福成绩单, 即视为符合条件,可赴澳洲昆士兰大学学习相关硕士课程。

 

4. 广外项目报名时需提交材料:

  本科最新成绩单的中、英文版原件和复印件;

  大学在读证明或本科毕业证的英文版原件和复印件;

  有效语言成绩单原件和复印件;

**以上资料原件仅用于查看,复印件须上交

 

5. 入学时间

  20242月为广东外语外贸大学开学时间(具体时间以广外校历为准);

  20247月为昆士兰大学开学时间。

 

6. 报名方式及办公室信息

   报名时间:即日起

   报名地点:广州市白云大道北2广东外语外贸大学白云山校区第三教学楼

(入门左手第一栋)310室,广东外语外贸大学国际商务英语学院国际项目中心

   办公电话:020-36207160   

   邮箱地址gdufsseib2022@foxmail.com

   联系人:韩老师

扫码添加微信

 

扫码线上报名

 

 

7. 费用标准

广外确认报名时:(以汇款方式缴纳)广东外语外贸大学半年学费人民币48,000元(不含教材费),拿到昆士兰大学有条件录取通知书后符合要求者:签证前,先缴纳昆士兰大学学费订金约14,000澳币及海外学生医疗保险费(一年约800澳币),费用仅供参考,以offer上通知为准。如需住宿,可视当年情况安排广外校内住宿,按相关规定缴纳住宿费。

 

在昆士兰费用(参考):

学费:昆士兰大学相关硕士专业在2024年的学费为每学分3100澳元。一年标准学制16学分(8门课)约为48160澳元(费用仅供参考,以注册课程时最新信息为准)。

生活费:基本生活开支约26160-36480澳币/年(具体资料参阅澳大利亚官方网站:https://study.uq.edu.au/university-life/living-in-brisbane/cost-living,其他具体开支因人而异。)

 

8. 相关网站

昆士兰大学官网:   http://www.uq.edu.au

 

9. 交通路线

地址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学(白云山校区)。乘坐下列公交车到广外(白云山西门)站下车,可直达广外正门:387676A223245529864、大学城1线。 

 

附:常见问题解答

1.申请签证的大致流程

提交申请---准备签证材料(可联系签证公司提前着手准备)----拿到OFFER---交学费订金及保险费----拿到eCoE后递签----体检----拿到签证。学生自己办理签证手续,学校有合作的签证服务供应商,学生有需要的话可以选择。

2.大学平均分

学生本人需确保本科成绩单各科成绩加权平均分均在百分制75/80/85分以上,(请参照招生简介第三条:报名及入学要求。计算方法:单科成绩*学分的总和除以总学分;计算科目为成绩单上出现的所有科目)。

3.报读专业:提交广外申请时需填写专业意向及具体专业方向,等待昆士兰大学预审核,并最后决定拟录取专业。

4.退费问题 :如因成绩达不到要求或个人原因申请退费,具体见退费管理规定。

5.住宿问题:视情况安排广外校内住宿,按规定缴纳住宿费,以实际为准。

6.上课时间以实际安排为准。

7.项目学生不具有广东外语外贸大学学籍。不接收个人档案和党团关系,需自行保管。

8.     其他问题,请咨询广外商英学院国际项目中心。