首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

商英学院2019级“云端会议”开展诚信及安全教育

图 陈娓 陈涵 甘晓冰 陈奕旸 李盈 潘晓瑜 文 陈娓

2020年7月5日晚8时,商英学院2019级年级期末大会以网络会议方式举行,会议共分两场,292位商务英语专业的同学和135位国际商务专业的同学通过“云端”上了一堂别样的诚信教育和安全教育课。会议由辅导员陈娓主持。

87413e4e28c0541fc50f0f4610fa4f65_

“云端会议”界面

临近期末,同学们即将参加各门课程的期末考核,陈娓着重强调了期末考试纪律,并宣读了《广东外语外贸大学在线考试规则须知》。她指出,本次期末考试以线上方式进行,是一场前所未有的期末考试形式,她要求2019级全体同学严格遵守新的考试规定,提前测试设备,听从监考老师指令完成考试,考试过程中不得上网查阅资料,如若出现中断或其他突发情况要及时报告监考老师。线上考试与线下考试一样,她希望同学们保持严肃认真、高度负责的态度顺利完成本次“特别”的期末考试。

040ce3dfb5e7b3c545497ccdcdf6b8ec_

陈娓宣读《广东外语外贸大学在线考试规则须知》

会后,同学们纷纷以电子签名的方式提交了《商英学院学生诚信考试承诺书》。

8df5b499a571efe4dbffc4627e7d120

2019级全体同学以电子签名的方式签署诚信考试承诺书

7月25日学生正式开始放假,陈娓就暑期个人安全问题进行重点教育。她要求同学们不参加安全措施不足、危险性大的娱乐活动,提醒需要外出探亲、旅游、参加社会实践或实习的同学注意交通和旅途安全,妥善保管好个人财务,教育同学们要遵纪守法,不参加任何非法活动,维护和遵守社会公德,尊老爱幼,积极构建和谐、温馨的家庭氛围。当前我国疫情虽已得到基本控制,但是并未完全消除,且国外疫情仍然严峻,陈娓特别提醒同学不能放松警惕,时刻做好个人防护,避免去人流密集场所,按时完成每日的微信健康打卡。9月5日为下学期学生报到日,陈娓提醒同学们做好规划,按时返校。

f086183b221e4facb988c7941a2bcf92708321787204a8056b28d5fbad1aca

同学们在网络云端聆听诚信及安全教育

本学期受疫情影响,2019级同学积极响应党中央号召,认真配合学校的教学安排,顺利完成了本学期的教学任务。同学们以最快的时间适应网络课堂、网络测试、网络汇报等各种网络教学方式,网络课程出勤情况及课程效果反馈总体良好。

32aae7764fd7a7809c24ccb54e119f0 b8ea536cba0c2dace500f8a4c052c56

同学们在网络云端聆听诚信及安全教育

本学期各班同学还以别样的方式举办了多场内容丰富的“云班会”,尽管因疫情原因大家无法相见,但是班级建设一刻不放松,思想教育一刻不能拉,互动交流一次不能少,同学们在班会上各抒己见,分享疫情期间的点滴生活。有同学谈到,疫情期间主动担任了所在社区或村委的志愿者,赢得了社会各界的赞许,以自己的方式践行了一名大学生应该有的责任和担当。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有