關於澳洲國際環保義工計劃CVA講座的通知
时间:2013-10-22 来源: 点击数:

在全球暖化、環境污染狀況日益嚴峻之下,重視環境、保育環境和宣導綠色革命、綠色生活,已經成為了當今國際社會普遍認同與特別關注之焦點。同樣地,一舉晉升為世界第二經濟強國的中國對於日趨惡化之國際國內的環境生態狀況亦引起了政府的高度重視,正在積極地加以改善、改進之。因此,在廣大青年、學生當中, 尤其是在高校範圍內廣泛宣傳環保意識、推廣環保教育和呼籲全民參與環事業,就顯得尤為的迫切和重要了。

有見及此,為了有效提升全校學生的環保意識、開闊大家的國際視野,我校特別邀請了澳洲國際環保義工計畫專案(Conservation Volunteers Australia)的中國總代理機構為同學們介紹這個項目,希望全體同學踴躍參加、積極報名

為了照顧及方便同學的需求,現決定在北校區舉辦一場澳洲國際環保義工CVA講座,相關編排詳情具體如下:

北校區

時間:20131024日(星期)下午3

地點:北校2223

主講嘉賓:CVA中國總代理高级干事

參加者心得分享

講座主題

參加澳洲國際環保義工體驗計畫 - 讓你的社會實踐融入國際、貼近時尚,你的暑假生活更精彩、更有意義!

CVA計劃簡介

CVA的全稱為:Conservation Volunteers Australia,是澳洲當地最大的非牟利環保組織,該組織于1982年成立。其中,“環保體驗”(The Conservation Experience) 及“世界環境保護計畫”(World Conservation)等,就是CVA獨特設計的國際環保義工計畫項目。

CVA透過分佈於全球各個代理機構的有效推廣和成功招募,組織、安排來自世界各地之熱愛大自然及喜歡野外活動的環保人士,分期分批地到澳洲各地參與由CVA設計舉辦之各種不同類型的環保義工計畫。一眾國際義工們,在身體力行參與澳洲環境保育工作的同時,得以廣泛地認識並結交來自世界各地的環保志士和一眾志同道合的各國朋友,既增進了國際間的友誼交往,又藉此機會學習和感受了不同國度的文化氛圍與生活習俗。

CVA總部的不完全統計,平均每年,世界各地有5,000多名的國際義工,參與了由CVA組織、舉辦之各類環保義工計畫。由此可見,CVA澳洲環保義工是一項不可多得之時尚、有益的國際交流交往及海外生活體驗活動。

參與CVA計劃學生的得著

l           在全英語環境中提高自身的英語溝通能力

l           結交國際朋友,瞭解世界多國民俗習慣

l           獲得國際知名機構CVA頒發的義工證書,為您的個人簡歷增添亮點