党建动态

【党的群众路线教育实践专题】商英学院领导慰问潮汕等地区受灾学生
时间:2013-09-12 来源: 点击数:

9 5 下午,商英学院党委书记车小真、副书记张林茂、10级辅导员连勇、11级辅导员陈娓、12级辅导员陈思走进学生宿舍楼中,深入了解暑期受灾地区学生各方面近况。由于受台风天气影响,全国各地出现不同程度的灾情,学院密切关注家在受灾地区的商英学生的情况,并对受灾地区学生进行慰问。

车小真一行人首先来到1106宿舍,慰问2012级受灾学生。车小真仔细询问了受灾地区的学生家里灾后整修情况,热心关切同学们的新学期的生活情况及学习计划,还激励同学们要有足够的信心迎接新的学年,取得更大进步。

车小真深入学生宿舍慰问受灾地区学生

一行人在一栋文化室与其他年级受灾学生们进行亲切交流。受灾地区的同学描述了自家在此次暑期中洪灾的受灾情况以及抢险状况,领导们认真倾听,不时给予这些学生们安慰。车小真表示,人身安全得到保障以及灾后救援物资充足是最值得庆幸的事,灾中的大家团结一心也很让人感动。充足的信心使得人战胜天灾的力量更加大了一分。她还提到,对于以后可能遇到的困难,同学们也应该如对待这一次的洪灾一般,拿出十二分的信心,保持乐观的心态,常怀感恩之心,回馈社会各界的关怀。

车小真一行人了解受灾地区学生家庭、生活情况

最后,车小真代表商英学院向受灾同学送去慰问金,以此激励受灾同学们在新的一年能够更有信心追求梦想,做一名对社会有用的人。

学院老师与受灾地区同学合影