党建动态

【党的群众路线教育实践专题】商英学院群众路线教育关注创新人才培养
时间:2013-09-12 来源: 点击数:

商英学院在开展群众路线教育实践活动中,立足学院实际,以探索完善创新人才培养为切入点,积极落实内涵式发展的教育目标。

99日下午,商英学院领导班子深入国际商务创新班研究性学习工作室调研,与创新班同学面对面交流,共同探讨创新人才培养机制建设问题,研究解决学生反映的突出问题。商英学院院长郭桂杭、党委书记车小真、副院长彭玲玲、副书记张林茂,2010级、2011级创新班学生代表参加了调研活动。

学院领导与创新班学生深入交流

在场学生代表踊跃发言,坦诚地表达想法。大家普遍认为,学校及学院为推进国际商务创新人才的培养做出了大量的工作,特别是创新班学习工作室的落成,体现了学校和学院对创新人才培养的关注和重视,为创新班学生的学习交流活动,特别是跨年级指导以及多元文化的沟通提供了很好的场所。大家还就创新型教学模式的改革、工作室的使用及管理制度等方面各抒己见,充分发表了个的意见。

学院领导认真聆听学生建议

学院领导在听取了学生的意见后指出,创新班学习工作室的落成,为创新班学生的学术研究和交流提供了更加丰富的资源,希望创新班同学应在老师的指导下,充分利用活动室进行研究式学习及创新团队建设,将理论学习与实践相结合,争取出更多的成果。同时强调,创新班不只是追求教学手段的创新,更应注重思维模式的创新。

在活动室现场,学院领导还就职业规划、参加学术赛事、导师制度等问题与在场同学进行了充分的交流,现场气氛热烈。

又讯:为更好地推进创新人才培养工作, 9 6 日下午 ,商英学院组织召开学生座谈会广泛听取意见,与会同学就课程建设、嵌入式教学、实践基地建设、创新项目管理、导师制实施、宿舍和饭堂管理等方面,提出了一系列的意见和建议。学院领导表示,将分门别类做好意见梳理并尽快制定整改措施加以解决。