商英党建工作坊聚焦创新党组织生活会
时间:2014-06-10 来源: 点击数:

为了深入推进商英学院党建工作坊项目,在学院内营造更具有活力的党组织生活氛围,2014年6月6日下午,商英党建工作坊交流会在广外北校云山A座党代表工作室举行。校机关党委书记王秀民,特聘组织员黎燕,商英学院党委书记车小真、副书记张林茂,组织部党校办公室主任王迪,以及商英学院党员师生代表参加了本次座谈会。座谈会由张林茂主持。

活动现场

与会的支部书记代表们围绕“如何提升学生党支部组织生活会的活力”的主题展开了热烈讨论,积极总结了各党支部举行党组织生活会的情况,提出了建设性意见。创新班党支部代表周敏谈到,要把专业跟党组织生活会联系起来,紧跟时代潮流,使党组织生活更具创新性与活力。桂鹏和骆茜两位同学则不约而同地表示,党组织生活会需要更加贴近实际,深入把握组织生活会的意义,提高党员的积极性和参与度。陈文斌同学与大家分享了自己所在支部如何利用微博、微信等网络平台进行理论学习,以及通过轮流主持组织生活会的方式来调动支部同志们的积极主动性等工作经验。

王秀民、黎燕讲话

王秀民指出,党组织与其他学生团体和社会组织不同,党员必须时刻谨记党组织的政治追求。按时参加党组织生活会是每个党员的权利和义务。党组织生活会必须在立意高远的前提下实现创新。黎燕谈到,党员的核心是先锋模范,为了解决当前问题,要抓准组织生活中的三个重点环节即重点培养对象的严格考查、转正时的认真审批以及党员同志间的批评与自我批评。

学院党委书记车小真在讲话中强调,提升学生党支部组织生活会的活力,要广泛的吸收意见。不同的党支部应该经常交流,学生和老师也要经常交流,老师要对学生提出的问题作出反馈,要把学生提出的好的方法进行推广。她还指出了“规定要实,自选要优”,即既要落实规定的事,又要把自选的项目做到最好。

通过本次会议,与会人员总结了过去的党组织生活会经验,就如何提升学生党支部组织生活会的活力进行了深入讨论,也从各党支部代表们的发言中受益良多。