商英党建干部素质礼仪讲坛顺利开展
时间:2015-12-18 来源: 点击数:

商英党建干部素质礼仪讲顺利开展

照片:姚欣   文字:王见缘

为了让刚进入大学阶段的同学们更加了解化妆与礼仪方面的知识,1216日晚,商英学院党员志愿服务中心邀请校司仪队和院司仪队的队长罗好,为党建的同学们开展了一次干部素质礼仪讲,党建干事们兴趣高涨,有的早早就到了培训地点。

首先主持人说明此次讲坛的主题为“更新、更好的自己”,在简单的开场之后,主讲人罗好上台自我介绍,表示愿意分享自己的经验给大家,希望干事们可以在这个讲坛中学到自己想要的东西。

罗好给党建的干事们培训化妆与礼仪知识

由于主持人与活动息息相关,罗好先从大部分校内活动的概况讲起,提及了活动的主办方、观众、类型以及风格等。谈到活动的初期准备,罗好重点强调了工作人员之间信息传达与交流之重要性,这是做好前期准备的必要保证。活动开场前的注意事项涉及观众入场、引导嘉宾入座、主持人跟进和分发会场秩序节目单等方面,罗好以2015年商英七一表彰大会为例对此一一进行讲解。关于活动进行过程中以及结束时作为工作人员应注意的事项,主讲人也做了专业的讲解,其中,罗好认为对于举办活动的组织来说,其整体性和组织性很重要,组织中的每一个人都应该带着责任心投入到工作中,不能与整体分离。

提问环节

关于个人礼仪方面,主讲人谈到了几个礼仪要点,如服装方面,通常要穿正装,发型方面,女生最好束起头发,男生不要留长刘海等,她说形象方面要整体干净整洁。随后罗好对个人礼仪的妆容方面也进行了生动而详细的讲解,在场的女生们很是认真。

罗好幽默的话风不仅活跃了现场气氛,更是使同学们在笑声中学到了司仪的礼仪方面更多的知识,开拓眼界的同时也学习到如何用良好的素质礼仪提高自己。好的党建干部的形象也代表着好的党建的形象,愿党建的干事们可以学以致用,在获取知识的同时在其他的方面提升自己,明天的你会是更好、更新的你!

罗好与党建成员们合照