“风中的团队”--党建素质拓展活动开展
时间:2016-04-19 来源: 点击数:

“风中的团队”--党建素质拓展活动开展

文:王见缘   图:广外素质拓展营

417日上午,商英学生党员志愿服务中心的干部干事们集体来到广外南校参加由广外大学生素质拓展营主办的团队素拓活动。

由于场地和天气原因,活动改在室内进行。来到室内活动场地后,党建三个部门的干部干事们首先相互自我介绍使彼此更加熟悉,随后便本次素拓的培训师带领开始了素拓。进行了这个小小的热身活动后,大家的热情都被调动了起来,期待着接下来正式的培训项目。

队员们在“风中传话”

为了更好熟悉彼此,全部人被随机分成了几组,以组为单位进行第一个项目——“风中传话”,每组站成一纵列,第一个组员只能以固定的四个手势在下一个人的背上传递出题人所给的数字信息,最后一个组员说中答案即算成功。虽然最后一题有点难度没有组完全答对,但大家还是满脸笑容,非常享受游戏的过程。接下来的休息娱乐时间,每组有二十分钟来准备一个主题为“风雨奇缘”的小短剧,热火朝天的小组讨论和准备后,每组的短剧正式开演。看了风格迥异略显搞笑的三部短剧后,大家都乐开了花,欢快的氛围环绕着我们每个人。最后一个培训项目是一场形式特殊的拼七巧板比赛,考研团队的合作选出一人为领队,剩下的人两两一组在规定时间内完成相应任务卡上的三个任务,但由于提供的七巧板资源有限,需要通过领队来合理配置资源给组员,以助各组完成各自的任务。各组成员不仅是紧张完成自己的任务,在必要的时候交换七巧板或是借出自己的七巧板协助别组完成任务。刚开始大家由于没有经验进行不是很顺利,但是随着对规则的熟悉程度加深,大家的进度越来越快,最终在通力合作中完成了所有任务。

队员们在讨论短剧

组与组之间交换七巧板合作完成任务

游戏中协调资源的领队

所有培训项目结束后,培训师让大家说了说自己在本次活动中的一些感想,同时也指出了这些项目设置的目的以及我们在玩的过程中出现的一些小问题,相信下一次的素拓我们会表现得更好。

游戏结束后党建成员合照

这次素拓活动对大家来说是一次新奇游戏经验,但它确实对团队中的领导与合作有直接的帮助。这次素拓不仅让党建这个大集体成员彼此关系更加亲近,也有利于加强团队间的通力合作,对以后需要部门合作完成的活动的顺利开展有重要作用。