演讲技巧与企业创新实践面向2016级学生开讲
时间:2018-01-10 来源: 点击数:

演讲技巧与企业创新实践面向2016级学生开讲

文字:杜悦颖 摄影:杜悦颖 编辑:杜悦颖

1月8日下午2点,由商英学院举办的演讲技巧与企业创新实践讲座在北六教报告厅举行。陆璐、曾成两位老师作为主讲人参与讲座,杨丽老师主持了本次讲座。本次讲座主要面向商英学院2016级本科生,旨在让同学们通过两位优秀老师的发言了解更多演讲知识,掌握更多演讲技巧,更好地为商务英语实践大赛做准备。

陆璐多年来致力于英语演讲、辩论等实践教学,她以“演讲的那些事儿”为题,用英文和在座同学们分享了她对演讲的心得与技巧。她首先以“心有猛虎细嗅蔷薇”切入话题,表示演讲第一步就是了解听众,要有针对性地进行演讲。接着她和同学们分享了三个重要的演讲技巧,适当运用可视资料、提前进行演讲排练、内容简练为三要点。她认为,重点太多会引起听众的混乱,难以理解和记忆,因此问题以三个要点的排序最为适合。

陆璐给同学们传授演讲技巧

曾成是我院资深的营销专业老师,他结合时事热点以及他身边的商业创新案例,给大家分享了他对企业创新实践的看法。他认为创新的学习不但需要来自于课堂案例的研习,还需要课堂外的真实的社会实践。他鼓励大家走出课堂,接触社会,希望同学们能通过商务英语实践大赛,从自我赋能开始,发现真实的创新努力和挑战的故事,锻炼自己的沟通能力、团队创协能力、项目管理能力、领导力、商务思维与决策能力以及商务英语口语能力。

曾成讲解企业创新案例

当天活动现场