【实践周】我院组织开展两项社会实践参观活动
时间:2018-07-15 来源: 点击数:

【实践周】我院组织开展两项社会实践参观活动

文字:何静红 张璐瑶 编辑:何静红

游碧桂园总部,品名企文化建设

为深入了解企业文化建设,提高大学生的社会实践能力,我院于7月11日早上开展企业参观活动,组织同学们赴佛山市顺德区北滘的碧桂园总部以及国华纪念中学进行游览参观。

在导览员带领下,同学们先后参观了总部大厅、员工餐厅、凤凰书吧、员工电影院以及历史文化展馆,了解到碧桂园的文化建设状况。碧桂园集团总部大楼秉承了绿色环保的理念并把热带雨林和现代都市建设融为一体,传递绿色环保理念,将低碳生活融入到居民的日常生活中,使同学们亲身体会到低碳生活这种经济、健康、幸福的生活方式。

同学们在碧桂园合影留念

参观城市规划展览馆,感悟革故鼎新新局面

7月7日至10日,我院开展广州城市规划中心参观活动,以丰富学生社会实践经历。

广州城规发展中心运用多种形式展现广州风采。4D电影记录了广州关于自然生态、人文科学、社会历史的短片及广州历史文物,同时展示了广州当前的城市规划以及广州城市规划的历史变迁,宣扬了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深化城市生态文明建设,鼓励同学们树立环保意识,有较强的指导性和可探索性,使人受益匪浅。

同学们在城市规划中心合影留念