我院2018级本科生新生专业教育顺利完成
时间:2018-09-12 来源: 点击数:

我院2018级本科生新生专业教育顺利完成

文字:张璐瑶 摄影:张璐瑶 编辑:张璐瑶

9月11日下午,国际商务英语学院在六教报告厅举行2018级本科新生专业教育,副院长彭玲玲、党委副书记张林茂和各专业系主任参加并主讲。

彭玲玲介绍我院专业

副院长彭玲玲携学院各系主任对照《本科生培养方案》对全体新生进行了专业教育,详细介绍了我院商务英语和国际商务两大专业的培养计划、课程体系、课程安排,其中,商务英语专业还分为国际金融、国际商务管理、国际经济与贸易、国际经济法四个方向。彭玲玲对大二将面临专业分流的商英学生提出建议,认为同学们应结合自身情况、未来发展和兴趣所在选择专业方向。

各系专业主任进行专业介绍

张林茂对2018级新生提了几点建议:首先学会做人,遵守学校的规章制度,处理好与同学、师长之间的关系;其二学会学习,明确学习目标,做好学习计划;第三学会适应,适应与中学大相径庭的大学生活,成为一个真正的大学生;第四学会生活,鼓励同学们走出网络,走出宿舍,走向操场;最后学会选择与放弃,合理分配个人时间和精力,平衡好社团和专业学习。

张林茂副书记讲话