商英思政讲坛为大学生实现“中国梦”献策
时间:2018-11-19 来源: 点击数:

商英思政讲坛为大学生实现“中国梦”献策

文字:包瀚文 摄影:傅洪民 编辑:张璐瑶

11月14日晚七点,商英学院大学生思政政治与综合素质提升计划之“牢记历史使命,实现中国梦想”主题理论讲座于北校六教b402如约开堂,本次活动邀请了华南理工大学马克思主义学院李旭辉副教授主讲,面向商英学院第二期青马班学员以及商英学院部分入党积极分子和发展对象培训班的同学。

观众认真听讲

李教授详细解析了习近平总书记对于当代青年的期望,指出了青年在国家建设中的重要性,告诫同学们要有勤学精神,创新精神,坚定信念并志存高远。他简谈了中国特色社会主义的道路历史与成就,期间还结合了本人的成长经历表达了对中国特色社会主义顺利发展壮大的感慨。李教授认为,中国梦是中华民族伟大复兴的形象表达,在正确的指导思想和精神武装下奋力实现中国梦是当代青年肩负的责任。作为未来国家发展的栋梁,当代大学生应当坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,坚定党的领导的信念,紧跟中国特色社会主义伟大旗帜,努力学习,练就全面过硬的知识本领,同时应具备学习能力、实践能力、创新能力,要矢志艰苦奋斗,从自身做起,从点滴做起。

李旭辉副教授生动演讲

本次讲座,李教授谈吐幽默且生动,多次谈及许多亲身经历,并与同学们进行了观点互动,调动了同学们的兴趣,反响极佳。