首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

立德成才新青年 青春出彩新时代:第七届志愿文化节开幕

文字:莫小俊 吴怡乐 张雪欣 摄影:李纾煜 陈伊露 芦钰婷 编辑:张璐瑶

11月15日,以“立德成才新青年,青春出彩新时代”为主题的商英学院第七届志愿文化节隆重开幕。商英04级校友、满天星公益总干事梁海光,学生处副处长刘军、校团委社会实践部部长刘茹楠,商英学院党委书记王秀民、副书记张林茂,学工办代表、班级志愿委员等参加开幕式。

undefined

王秀民为双语志愿服务队代表授旗

开幕式上,王秀民为国际商务英语学院首支双语志愿服务队授旗,标志着第七届志愿文化节正式开幕。通过建立双语志愿服务队,组织开展系列技能培训,探索对接和承担学校优质高端志愿服务活动,以积极引导广大青年大学生投身社会公益事业,发扬传统美德,传播时代新风,满足社会与学生对志愿服务的相互需求,展示广外学子的志愿服务精神、专业水平和担当形象。双语志愿服务队队徽设计为圆形,外围分别用中英文标注“商英双语志愿服务队”字样,中心图案似一只手,似一只象征和平的鸽子,又似“志愿者”的英文首字母,主体的红色和蓝色取自商英院徽,传递着商英志愿者的爱心、智慧与热情。

undefined

梁海光先生公益分享

在“共享公益,共话成长”公益人物分享活动中,梁海光先生与大家分享他的公益故事。他从过往的经历谈起,述说他与书结缘的故事,介绍了满天星的“钱伯斯阅读循环圈理论”和其逐渐智能化信息化的发展理念。他认为,公益不同于慈善,它不仅是做好事,更是把好事是做好;公益有别于商业,它不会是零成本的,也不该只是有钱人有权人的事。

15日下午,本届志愿文化节的创新之举,“志青春 愿行动”首届公益嘉年华活动在12栋前校道盛大举行,内容丰富、形式多样,包括与广州市残疾人安养院合作的爱心义卖、“为爱志行 万步则益”公益捐步、电脑义修、博物馆展览和博物馆双语讲解、逢源街访老、星际之旅等在内的商英五大精品志愿活动志愿者招募。活动现场还准备了许多有关志愿服务的小游戏,以向广大同学普及志愿服务知识,深化同学们对于志愿服务对象的理解。

undefined

志愿文化节嘉年华现场

据悉,本届志愿文化节将持续到19年4月,除上述已经进行的精彩活动之外,还将首次以班级为单位开展“志之所向,愿尔躬行”的班级志愿服务活动,包括班级志愿活动日、学雷锋活动月主题活动、志愿主题海报设计大赛、班级志愿达人和最美志愿班级评选等。本届志愿文化节的开展,有助于进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿文化,鼓励广大青年学生积极参与志愿服务等公益社会实践,引导广大青年大学生在社会实践中修德术业 ,落实立德树人根本教育任务。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有