首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

新生红歌合唱比赛唱响爱国情激扬奋斗心

文字:陈伊露 摄影:包瀚文 温玉媚 编辑:张璐瑶

11月22日晚七点,国际商务英语学院(以下简称“商英学院”)首届新生合唱比赛在六教报告厅隆重举行。本次比赛以“新声嘹亮,唱响时代”为主题,校团委校园文化部涂颖、东语学院王馨若和商英学院曾成担任大赛评委。商英学院党委书记王秀民、党委副书记张林茂、辅导员代表参加活动。

本次新生红歌合唱比赛旨在进一步提高新生对中国革命文化的认识,讴歌改革开放40周年以来的伟大历史功绩,激发当代大学生的爱国热情,引导大学生积极践行社会主义核心价值观,珍惜时光,坚定理想,砥砺前行。

undefined

undefined

各队第一轮红歌合唱

在第一轮的比赛中,各班同学用歌声向祖国献礼。其中,商英1809班和1810班共同带来了《国家》,用嘹亮的歌声、有力的手语、深厚的感情抒发了对伟大祖国的热爱,表达了对强大祖国带来的祥和家园的深深感激之情;国商双学位1801班和国商CGMA1801班的一首《保卫黄河》也用深情的朗诵和典雅的舞蹈向观众展现了人民群众为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景。

undefined

各队第二轮红歌合唱

第二轮比赛中,《我和我的祖国》、《我的中国心》等耳熟能详的歌曲也缓缓上演,各具特色的演绎方式带观众回到的那段峥嵘岁月,表达了拳拳的爱国热情。而商英1807班和1808班的《我和2035有个约》打破了传统红歌会的思维定式,用青春与活力表现了此刻站在时代新起点的坚定信念和对未来两个一百年取得成就的美好期盼,掀起了红歌会的热潮。

赛后,王馨若客观点评了此次红歌比赛以及各班的合唱,表达了对红歌会演唱形式多样和歌曲类别丰富的充分肯定,同时也着重强调选择合适歌曲和集体配合的重要性。

undefined

张林茂为一等奖获得者颁奖

undefined

曾成为二等奖获得者颁奖

undefined

莫小俊、陈琳琳为三等奖获得者颁奖

获奖名单:

一等奖 国商1801班1802班

二等奖 商英1807班和1808班

     商英1809班1810班

三等奖 商英1803和1804班

     商英1805班和1806班、

     国商双学位1801班和国商CGMAA1801班

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有