首页 > 学生园地 > 正文
【第36届3F专题】有条不紊的第二天
时间:2016-08-16 来源: 点击数:

【第36届3F专题】有条不紊的第二天

文字:列虹键

今天是3F的第二天,经过前一天工作的熟悉,所有的工作人员已经对自己负责的岗位工作感到得心应手了。尤其是在今年展会的外商由于客观原因有大量减少的情况,工作人员也感到相对轻松了。

办证处的工作主要是为外商办理展会国际买家证,除了检查外商的名片和护照以及帮助外商输入身份信息之外,我们还会主动询问外商是否需要展会地图和卖家信息等资料。办证处经常会遇上一些热情的外商,比如有一位外商在办理完证件之后和工作人员交谈了许久甚至询问是否有兴趣做他的私人翻译,还有一位外商热情地邀请工作人员合照,留下美好的回忆。

咨询处的工作主要是为客商解答疑问。虽然今年外商人数减少了但是咨询处的工作也不是没有挑战性的。我们在解答外商疑问的同时也解决国内客商的问题以及大会的信息手册主要是中文版的,一些外商询问的问题比如班车信息和住宿信息在英文版的地图上不详细写出。我们的一位工作人员就遇过一位客商询问他去深圳机场的交通信息,英文版的手册上并没有详细写出,他在详细将几种交通线路告诉外商之后,以免外商容易遗忘,便提议用短信的形式发到外商手机上以供参考。这位工作人员的做法得到了外商的感谢和赞许。

摊位翻译的工作相对来说需要运用到英语的机会比较多,也能得到更多的锻炼。相应的这个岗位也需要扎实的英语基础和记住大量的家具名词国贸知识,以及具备推销的能力。摊翻的工作人员适应得非常快而且与外商沟通得很好,不仅可以与来自不同地方的同事一起工作也锻炼了英语能力。

3F是一份很神奇的实习工作,短短一两天共事的工作人员已经结下了深厚的友谊,每一个人都对家具展的工作充满热情,每天都期待着迎接下一个挑战。

外国参展商与同学热情地合照