首页 > 学生园地 > 正文
九九重阳节商英学生党员探访老教工
时间:2016-10-11 来源: 点击数:

九九重阳节商英学生党员探访老教工

图 李嘉蓓 文 潘树帆

桂花飘香,佳节逢重阳。又到了农历的九月初九,白云山上,登高之人来来往往,而处于白云山下的我们,更不会忘记老前辈们的辛勤耕耘,无私奉献。商英学生党员志愿服务中心的干事们于重阳节这一天,到庄明英、冯益谦、蔡型乞、龚华基等老师家探访并送上满含祝福的贺卡。

学生们到龚华基老师家中拜访

行至“关心下一代工作委员会室”,冯益谦老师与学生党员们亲切交流。作为主任的冯益谦老师在重阳节依然坚持工作,退休后依然心系党务工作。开学期间,冯老师在关工委做着工作布置、工作计划的事务;过几天将要给退休的五六百名退休的老党员讲“两学一做”的党课,并且为20号全校的党课做准备。即使工作繁忙,冯老师也不忘锻炼身体。持续的散步和游泳等锻炼,使冯老师看上去十分健朗,心态也很年轻。工作生活两不误的同时,冯老师也紧跟时代潮流,会使用微信等网络社交软件,并与前往探访的干事们建立了微信群,建立起友好的联系。

到冯益谦老师办公室拜会

干事们和冯益谦老师聊天

冯老师十分关心同学们的生活、学习。作为全校“模范共产党员”,冯老师谈到“年轻的时候,经过下累,多吃点苦,到我们当代人最苦的地方去体会一下很有好处”,鼓励同学们积极参加公益活动,为社会作奉献。临别之时,冯老师馈赠了同学们每人一本《朋友,祝您健康》,表达了对学生党员浓浓的关爱。

干事和冯益谦老师聊天

此次给老党员们送慰问,学生党员们纷纷表示具有特别的意义,同学们不仅意识到实现自我价值的重要性,更是明晰了向先进个体学习的必要性。衷心祝愿天下老人重阳节健康久久,福寿安康。