首页 > 学生园地 > 正文
红色十月走近党——商英学院党校培训动员大会顺利举行
时间:2016-10-11 来源: 点击数:

红色十月走近党

——商英学院党校培训动员大会顺利举行

图 蒋仕洁 文 杜思博

10月9日下午,国际商务英语学院党校培训动员大会在六教b214开帷幕,党委副书记张林茂老师和学生党员工作负责人陈娓老师出席会议。会议由商英学生党员志愿服务中心办公室主任陈娉楠主持,第43期入党积极分子和第三期入党发展对象参加了本次会议。

会议现场

张林茂首先对到场的入党积极分子和发展对象表示了热烈的祝贺,希望各位同学有理想,有追求,亲身去了解中国共产党,投入中国共产党的怀抱。在接下来的讲话中,他从三个角度阐述了上党课的核心要求:用心。首先是“用心听”:听党课、学党章是学习的过程,能更好地了解我们的党。其次是“用心记”:记核心、记重点。张林茂书记强调为了加强同学们对党章的了解,学院将在党课结束后对学员进行考核。听好、记好达到“用心感悟”:通过学习有所收获,能够从历史、现实和未来的角度审视党。他再三叮嘱大家做好时间安排,他说:“追求梦想必然要牺牲娱乐的时间,希望同学之间互相帮助、能够在党课中共同进步!”

张林茂书记发言

在大家饱满的热情中,第四十三期入党积极分子培训班动员大会和第三期发展对象培训班动员大会顺利进行,主持人陈娉楠依次介绍了培训班的课程安排、座位安排以及党校教学管理规定,到场的同学都认真地做了笔记。

主持人讲解党校培训事项

学员们纷纷表示,会认真对待本期党课培训,端正入党动机,加强理论修养,提高党性认识,相信在学院领导老师的指导下,在学员们不懈的努力下,本期党校培训工作会将取得圆满成功。