首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

                      

【第38届3F专题】临近尾声,热情不减

文字:王碧善 摄影:王碧善 编辑:杜悦颖

                     

时间过得飞快,在不知不觉中,持续四天的展会已经接近尾声了。在第三天,展会迎来了一个小低潮,参馆人员及买家都不及前两日的多。尽管如此,我们穿白衬衫的“小白人”依然热情不减,坚守着各自的岗位,积极工作。在工作的过程中,我们来自广外的“小白人”与来自组委会的“小绿人”和谐相处,在共事中交流,在交流中进步。

                  

早上提前到岗,中午轮班吃饭,下午收拾离岗,一天又过去了。三天工作下来,“小白人”经历了不少繁忙又紧张的时刻:前来询问或办证的买家一时蜂拥而来,但小白人们仍保持淡定,从容并有条理地协助买家获得其所需信息。场外的小白人不理天气炎热,因为专注使他们冷静;全套正装皮鞋的小白人不畏劳累不忌脚酸,因为专业让他们坚持。

                   

到了展会的第三天,大家多了一些多余时间,各馆长组织队员去参观各馆,进一步了解买卖家双方情况,深入了解消费者需求。明天就是展会的最后一天了,在四天下来建立友谊之后,离别难免有不舍。工作虽是辛苦又劳累的但体验过程是快乐且有收获的,而回忆也必定是美好的。结束与离别不是句号,时间有限但情感和友谊是无限。“小白人”的精神是专业,也是快乐,而这也必定会传承下去,成为一届又一届3F传承的无价之宝。

       

                       

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有