首页 > 学生园地 > 正文
【盛夏光年,乡遇同行】Leo队伍喜迎领导慰问
时间:2017-07-22 来源: 点击数:

盛夏光年,乡遇同行Leo队伍喜迎领导慰问

文字:陈镁璇 摄影:高殷岚、陈镁璇、林子暄 编辑:陈镁璇

7月22日,是Leo队伍三下乡的倒数第二天。上午9点00分,2017年广外商英三下乡志愿服务队带领同学们早早的在博爱小学布置好舞台,等待广东外语外贸大学商务英语学院领导的莅临。10:00到10:30分段时间里,领导嘉宾们陆续到场,广外商英三下乡志愿服务队各队队长带领部分队员在博爱校门口迎接莅临的领导们。

学校领导莅临

领导到达后,为期一个小时的2017年广东外语外贸大学国际商务英语学院暑期“三下乡”社会实践活动三校联合比赛“我词我show”英语词汇比赛开始了。首先开始的是对莅临的领导进行介绍。紧接着,活动开始如火如荼地进行,第一个节目是英语短文朗诵节目,我们博爱的同学们热情澎湃,激情四射地为我们表演了一段英语短文朗诵。英语短文朗诵节目结束后,我们的活动迎来了第二个节目——词汇大作战。这个活动由主持人主持下,来自不同年级的选手之间进行词汇量的比拼,他们机智表演博得了在座的观众们阵阵的掌声。

小同学们开始词汇大作战

比赛之外,小朋友们精心准备的表演也把现场推向又一高潮。首先是由各个年级挑出来的菁英小选手们进行的诗经吟唱表演——《木瓜》。他们在每天中午抽出时间练习,日复一日地训练,为的就是在这一刻表现出自己的光辉,而观众们热烈的掌声,正是对他们辛勤努力的最大回报!诗经吟唱表演的热度还没消散,活动又相继迎来了一波高潮,单词猜火车和你划我猜的环节让现场的热度再度火爆。博爱小选手们集机智与热情于一身,他们的积极表现让在场的观众喝彩不已。随后,体育老师带领博爱小学的小选手们为我们上演了一幕五步拳表演,五步拳,是以脚步的变化加以手部动作,集防守和进攻于一体的武术套路。小同学们整齐划一的动作,声势如虹的喊声让观众为之喝彩!

诗经吟唱表演

张书记为小朋友颁奖

这次比赛成功地给莅临领导们展示了三下乡以来各队伍的教学成果,领导们给各支下乡队伍点赞同时表示对队员们认真进行实践活动,切实提高自身能力感到欣慰。接下来的日子虽然不多,但有了领导们的支持和亲切慰问,我们会做的更好。