首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

      2017商践院内复赛答辩展示工匠精神              

文字:郑咏琳 摄影:陈宇轩 杜悦颖 林婉婷 林婷丽 宋兴梅 编辑:杜悦颖

10月10号晚六点半,2017广外商英·托业杯商务英语实践大赛院内复赛在北六教B204、B304、B306、B312拉开帷幕。本次比赛邀请了青松、王小欧、王维璐、黄晓艳、曾成、李冬云、李丽、刘平八位老师担任评委。

本次商践大赛以“精益求精,品质中国”为主题,旨在鼓励大学生深入企业,研究企业如何将“工匠精神”落到实处。每支参赛队伍表现皆十分出众,他们结合商务管理、营销、运营、财会等相关课程知识,以他们选择的企业作为研究对象,在提升产品和服务品质等方面提出具体改进方案或可行性建议。他们通过一场13分钟的全英讲解,在比赛当场借助PPT(全英)、视频等多媒体工具来进行多角度的研究成果展示,并在5分钟的问答环节中,回答在座评委老师们提出的问题。

参赛选手表现精彩

赛后,评委老师们就比赛队伍的表现做出了点评。他们认为,选手们的想法十分新颖,采用视频的形式来展示使之更加直观值得鼓励。同时,评委老师们高度表扬了选手们对本次比赛的重视程度,准备工夫做得比较充足、内容也十分丰富。他们还建议选手在展示时应留意自己的姿态、表情和动作,充分展现出分享事物的热情和对自己成果的自信,值得注意的是,在问答环节中务必要针对老师提出的问题正面回答,切不可答非所问。

评委老师进行点评

至此,2017商英商践大赛院内复赛圆满结束,DreamMax、Blaze、HuKnows和Warriors四支队伍成功晋级决赛,让我们共同期待他们在接下来的院内决赛中会有更精彩的表现。

附:晋级名单:

DreamMax

Blaze

HuKnows

Warriors

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有