2017“广外杯”排球联赛商英排球队实现三连冠-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

2017“广外杯”排球联赛商英排球队实现三连冠

图文:商英排球队

2017年12月2日下午,“广外杯”排球联赛在北校落下帷幕。商英排球队以九战全胜的战绩,夺得2017年“广外杯”排球联赛的冠军,实现三连冠。

  

2015崭露头角

2015年的商英排球队虽是一支年轻的队伍,但他们在“广外杯”排球联赛场上展现出了无限的活力和热情。经过半个多月的激烈争夺,商英排球队以小组赛第一的成绩进入决赛。决赛当天阳光满满却寒风凛冽,尽管在第二局中陆续有四名主力队员因此抽筋被迫换下场,以24:26的比分输掉了。但大家及时调整心态,最终以3:1的比分战胜了经贸排球队,夺得2015年“广外杯”排球联赛的冠军,展现了奇迹般的惊人力量。

  

2016锋芒毕露

2016年“广外杯”于11月10日正式开赛。在前期的小组赛中,商英排球队以七战全胜的骄人战绩名列北校区第一,顺利进入于12月3日举行的淘汰赛。淘汰赛由南北校区四强,一共八只队伍参加。商英排球队首先对阵金融,分别以25-20和25-13的比分轻松拿下第一场,并以25-9、25-15战胜西语排球队。在下午的总决赛中,商英与商学院进行冠军争夺战,最终以25-15、25-18、25-16打败商学院再次收获2016年“广外杯”排球赛冠军。

  

2017再创辉煌

今年的排球联赛沿用去年的赛制,首先北校区七支队伍进行单循环赛,根据积分排名得出北校四强后与南校四强进行交叉淘汰赛决出第1到8名。从11月9日到26日,商英排球队经历六场比赛,一局未失,占据北校区榜首。12月2日上午,商英排球队以25-16、25-10和25-12、25-23分别战胜了法学院和留学生院,晋级总决赛迎战信息学院。下午2点30分的总决赛中,商英排球队稳扎稳打顺利拿下前两局,但在第三局,因体力消耗较大,加之对手实力不弱,紧咬比分,被信息学院扳回一局。第四局队员们迅速调整状态,重振士气,最终以总比分3-1(25-18、25-19、25-27、25-18)战胜信息学院,夺得2017年“广外杯”排球联赛第一名,成功实现三连冠!

  

广外排球看商英,商英排球一直赢!商英排球队从2015年开始,风雨无阻,艰苦训练,追求队员技术全面均衡发展,凭借顽强的意志力比赛,勇夺三连冠。欲想成功,必有其梦;欲戴王冠,必承其重。希望商英排球队从领奖台走下,戒骄戒躁,一切从零开始,顽强拼搏,为商英学院拼夺更璀璨辉煌的成绩!

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有