【志愿文化节】我有故事,你能替我说吗?——博物馆义务双语讲解活动-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

【志愿文化节】我有故事,你能替我说吗?——博物馆义务双语讲解活动

图文:Horizon志愿者协会资讯部

2017年11月,国际商务英语学院Horizon志愿者协会如期组织了“博物馆义务双语讲解”的志愿活动,并吸引了众多在校学生前来担任志愿者。

广州博物馆

隐于越秀山的广州博物馆在秋日里散发着历史的厚重气息。今年招募的志愿者队伍经过博物馆的培训以及考核,对广州历史有了更深一层的了解,并把弘扬“老广故事”作为己任。来自商英的志愿者沈同学表示,作为一个潮汕人,能够了解并说出广州的故事,对她本人的表达能力、对文化的传播都有一定程度的益处。

志愿者们正在认真地听培训会

陈家祠

陈家祠也称陈氏书院,位于荔湾闹市中,有一种别样的静谧与书香。今秋,志愿者队伍进行了培训,并在志愿者讲解大赛中取得佳绩。经过馆方老师的教授,来自商英的志愿者孙同学表示,作为陈家祠的志愿者十分自豪,表示要替文物发声,说出它们的故事。

陈家祠讲解员正在给志愿者介绍广州牙雕

孙中山大元帅府

大元帅府记载了孙中山总理的点滴,吸引着志愿者前去发现、去探索、去了解。从最初的志愿者见面会,到后来的培训会,商英志协的志愿者表现都很活跃。不仅深入了解了孙总理的生平经历,还建立起了更强的社会责任感。他们都说:“孙总理的故事,值得去聆听,更值得去弘扬。”

见面会过后,志愿者在孙总理雕像前合照

广州时代美术馆

时代美术馆是时代地产投资建设的一个公益性美术馆,它独有的艺术气息吸引了众多志愿者前来面试。目前,时代美术馆组织了各式志愿活动,如文字翻译、听译、展览导览等,给志愿者带来了新的体验。一位没能当上志愿者的同学小美表示有点遗憾:“虽然我没能当上时美的志愿者,但是这丝毫不影响我对时美的支持以及关注,希望时美越办越好!”

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有