首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

【志愿文化节】“星际之旅 ”关爱自闭症儿童活动

图文:Horizon志愿者协会资讯部

关爱自闭症儿童活动是由国际商务英语学院Horizon志愿者协会于2017年3月和广州市孤独症儿童协会合作的一个项目,共同为“星星的孩子”(自闭症儿童)及他们的家庭提供服务与帮助。志愿内容为协助老师给自闭症儿童上课以及和孩子进行沟通交流。老师上课会用电脑给孩子播放动画片,然后根据动画片教导孩子或者和孩子一起做手工。自开展以来,该活动一直受到大家的喜爱和好评,目前关爱自闭症儿童的志愿者队伍已经壮大到一百多人。

本学期共开展了三次活动,无论是自闭症儿童还是老师和志愿者都收获良多。自闭症儿童是一个特殊的群体,让志愿者们感触最深的是老师上课虽然以鼓励为主,但是还是会进行适当的批评和对比,用对待普通孩子的态度来教导这些“星星的孩子”。对于我校的志愿者来说,这是一个充满爱的舞台,与“星星”(自闭症儿童)交流,如同打开了一个新的宇宙之门。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有