首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

【第39届3F专题】百尺竿头,更进一步

文字:林俊 摄影:林俊 编辑:林俊

3月17日——第39届国际名家具(东莞)展览会的第二天,来自国内和海外的观众热情不减,国外的观众更是增加了许多。经过前一天的工作,同学们对各自的工作职责有了更深入的理解和认识,工作效率也大大提高。

在报道大厅,相比起第一天,第二天的海外观众数量大概增加了三分之一,这对前台办证的同学们提起了不小的挑战。特别是当有不会说英语的观众来临时,双方在沟通上有困难,但是经过了昨天的工作,同学们对办证流程已经了如指掌,同学们尝试着用肢体语言等最大程度地传达信息,为国外的观众节省下不少的时间。

报道处现场

咨询点依然是工作最为忙碌的地方。尽管相比于第一天,第二天每个咨询点都多了“小蓝人”的帮助,但同学们依然忙得不可开交。咨询点的工作表面看起来简单,其实要求并不低。咨询点在每个场馆的入口处或者场馆之间的交接处,这些都是人流量非常大的地方。观众的问题各不相同,有的问卫生间的位置,有的问场馆的位置,有的会直接问某种家具的位置,这要求我们的同学对整个展馆非常熟悉,才能迅速地帮助观众解决问题。

现场展出的精致茶具

家具世博园

经过了两天高强度的工作,同学们都有些许的疲惫,但是在疲惫的情况下,大家还是尽责尽职地完成了自己的工作,确保展会的顺利旅行。相信经过这两天的锻炼,接下来同学们能将工作完成得更好。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有