首页 > 学生园地 > 正文
【Summer Go】Care For You, Cheer For Us
时间:2018-08-15 来源: 点击数:

文字:蔡靖贤 龚玉晖 摄影:陈钰茵 赵彤 编辑:龚玉晖

2018年7月19日星期四,是CC服务队进行暑期社会实践的第6天。6天里,无论是从队员对周边环境认知的程度从陌生到熟悉的过程来说,还是从师生感情的逐步升温而言,无疑都倾注着每一个CC服务队队员的情感和心血,这真正体现了CC 服务队的宗旨“Care for you, cheer for us”。

CC Team调研队来到象角村服务中心

经过六天对周边环境的逐步深入了解及搜集相关资料以后,CC 服务队调研组在今天来到中山市沙溪镇象角村公共服务中心进行调研。

本次调研的主题是“中山市大学生村官环境调研”。公共服务中心的工作人员对CC服务队调研组的成员表示热烈的欢迎。随后,针对CC服务队调研组在电话访谈中提出的几点问题,工作人员进行了较为详细的宣讲;并且,CC服务队调研组的队员也对当地的村官进行了访谈。访谈内容主要围绕“象角村大学生村官的人数及来源”,以及“象角村大学生村官的工作区别于一般村官的不同”进行。

经过一个上午的调研,CC服务队调研组对这个研究课题有了更为深入的理解。带着这一份理解,他们最后参观了大学生村官环境,对象角村大学生村官的工作环境也有了较为全面的了解。队员们在今天的调研中用心而认真,真正体现了CC服务队的宗旨Care for you, cheer for us”。

CC服务队调研组了解到的大学生村官环境

除了队员对当地环境的熟悉以外,师生关系也更为友好。对于孩子们来说,这是他们在申明亭学校参加本期夏令营课程的第4天,师生感情也正随着教学及活动的推进而逐步升温。孩子们从一开始的陌生、不敢说话,到今天的主动找老师玩游戏,送老师纸玫瑰花,表现出孩子们队本期夏令营课程的逐步融入。不仅如此,夏令营的课堂氛围也变得越来越活跃了。每一次课上,孩子们都踊跃地举手发言,积极地配合着老师,使得教学效果有了明显的提升。

孩子们课堂上举手发言

英语课上,孩子们齐声朗读老师所呈现的单词并整洁地抄写在自己的笔记本上。兴趣课上,孩子们尽情地歌唱、作画、舞动。同时,孩子们也有机会和老师一起动手做实验,提前学习以后要学到的地理、物理、化学等知识。孩子们在课堂上总能积极地发言,大胆地发表自己的看法,非常值得鼓励。孩子们的积极参与,让课堂少了一份被动,多了一份主动。希望孩子们能一直坚持这样主动学习、敢于回答问题的学习态度。

即使今天已经是夏令营开始的第6天,但CC服务队队员们没有丝毫的懈怠,甚至是比前几天更加的认真仔细,充分地展示了CC服务队“Care for you, cheer for us”的队伍宗旨。希望CC服务队在接下来的日子里能够继续努力,为申明亭学校的孩子们带来一份独特的美好回忆。