首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

【Summer Go】是班主任,亦是朋友

文字:刘容洲 摄影:李嘉蓓 编辑:郑嘉妍

2018年7月19日星期四,是广东外语外贸大学国际商务英语学院小飞船服务队在水云轩小学举办英语夏令营的第五天。早晨7点,小飞船的班主任们就睁开惺忪的睡眼,匆忙洗漱后就赶往班里,一些早到的孩子们已经在班里等待着他们。接下来,便是一天的坐班,和孩子们一起上课,一起玩耍,一起打闹,接孩子们上学放学。

班主任们早早的就来到了班上,和孩子们聊天,介绍大学生活、各国趣事、日常生活…小孩子们都兴致勃勃地围着班主任,提出五花八门的问题,不给老师一丝喘气的机会。上课了,班主任便坐在课室后面和孩子们一起听课,随时询问孩子们不懂的地方,及时反馈给课任老师,使课程的难度设置合理。

五年级班主任郑嘉妍觉得班里的小朋友十分贴心,懂得体谅老师,主动和老师接触。虽然一些小朋友在一开始表现得非常调皮,不认可大学生老师,但随着后来的相处,小朋友们慢慢开始和老师熟悉起来。若是上课的时候班级过于吵闹,有的同学会主动帮老师管理班级秩序;下课时,同学们也会主动跑去与老师聊天,把课上做的手工作品送给老师。

undefined

郑嘉妍老师在指导同学写字

二年级的班主任陆逸飞表示,在举办夏令营前,他对班主任这个身份非常期待,因为他本身就非常喜欢小朋友,很希望和他们成为朋友,一起玩耍,一起上课一起学知识。经过与小孩子五天的相处,陆逸飞发现,二年级的小朋友非常的善良,很听话,很懂得照顾老师。他觉得现在的小孩子和以前的很不一样了,因为信息化时代的影响,小孩子们的学习基础很好,接受能力也出乎意料的强。但同时,家长的陪伴时间也变得更少了,更多的是和电子设备的接触。所以他希望这次夏令营,小飞侠们能够和小朋友们尽情玩耍,让他们体会到与平常不一样的快乐。

undefined

陆逸飞陪伴同学们一起上课

放学后,四年级班主任江浩言便被小朋友们团团围住,小朋友们扯拉着他的衣角,请求老师和他们一起玩耍。在小孩们真挚的邀请下,很快江浩言便和小朋友们围坐在一起开始了团队游戏。每次放学后的校门前,操场上,教学楼内,迟迟没有回家的孩子在老师的陪伴下忘记了等待的苦闷。不仅仅是与同班同学,不同班的孩子都开始因为这个圈子连连传出的欢声笑语而笼聚到了一起,这拓宽了孩子们的人际交往。

undefined

江浩言和同学们一起在做物理实验

在几天的相处下,每个班主任就和小朋友们成为可以玩闹,可以互相学习,可以谈心的朋友。相信接下来的日子,班主任们会和小朋友们相处得更加融洽。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有