首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

【Summer Go】商英2018年暑期社会实践活动之调研行动后篇

文字:杜思博 邓璧宜 周子启 摄影:肖雪 黄舒琳 陆雨田 编辑:何静红

今年,我院暑期社会实践活动共有15支服务队,其中义教调研综合服务队6支,调研队9支,参与实践人数共计220人,将前往中山、普宁、汕头等地开展义教和专题调研,专题调研紧扣专业特长,围绕国家需要、社会热点、国计民生、专业发展、文化传承、乡村振兴等展开,以达到深入社会、深入基层、深入群众,知国情、晓民意,增知识、长才干的目的。

初次见面,请多关照——“南粤候鸟”调研队

2018年7月22日,广东外语外贸大学“南粤候鸟”调研队在佛山与北京航空航天大学南粤候鸟队、南开大学南粤候鸟队在佛山“东西方语言文化培训中心”顺利“会师”。“南粤候鸟”调研队此次的社会实践活动共分为两部分,一部分是对佛山外来务工人员子女的日常教学,另一部分是根据教学情况,通过向学生和学生家长发放问卷或走访的形式调查“佛山市外来务工子女受教育情况”。

undefined

队伍成员在试讲

读读,便利店里的小心思——金陵斩鸭队调研

2018年7月22日星期日,这是国际商务英语学院金陵斩鸭队调研的第二天,本日的工作安排与前一天相同。队员们前往南京本地的好的、罗森及7-11便利店进行实地调研。

上午九点半,队员们准时集中在鼓楼的荔枝广场,临近便是江苏广播电视台,因此上班人群集中。队员们先在荔枝广场一楼的一家快餐店吃了早餐,确保精力的充沛。队员们了解到了便利店的开店时间,经营模式,活动形式,以及店主对苏果旗下的好的便利店的简单介绍。这些信息非常有价值,队里的记录员将店主的回答一一记下。同时,队员们在店内稍作停留,向过往的顾客发放了一些问卷,并作回收。

undefined

7-11便利店

社会实践打卡越秀老店,寻找老字号的灵魂­——“寻味羊城”调研队

2018年7月24日早上,“寻味羊城”调研队员们出发到了农讲所,展开了第四天的实践调研。过了前几天的调研,队员们现在都渐渐适应了快节奏、远距离的调研,每个人都是精神焕发。四天的实践调研十分充沛,收获良多,对广州的老字号也有了更深的理解。这些藏在老旧巷子、街道里的老店,走不出多远,但依旧是停在原地的、家的味道啊!

undefined

“达杨原味炖品”店门合照

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有