当前位置: 首页>>学生园地>>正文

第二期青马班举办首次党史校史知识竞赛

文字:温玉媚 林婉婷 摄影:魏伟皓 黎晓欣 编辑:张璐瑶

9月29日下午三点,国际商务英语学院(以下简称:“商英学院”)第二期青年马克思主义者培养工程班(简称“青马班”)在六教B305举行了首次党史校史知识竞赛。马克思主义学院黄胜海副教授应邀出席点评,第二期青马班负责人参加活动。

此次知识竞赛以小组比拼的形式进行,比赛题型丰富多样,包括必答题、抢答题和判断改错题等。题型的多样也考验了青马班学员对党校史知识了解的全面性和准确性。竞赛涉及的内容广泛,包括近现代中国共产党、学校以及商英学院的历史,如建国初期的三大运动,学校的前身等知识。国庆大阅兵视频的播放,激起了青马班学员竞赛前的斗志。

小组积极参与竞赛

知识竞赛过程中,各个小组表现活跃,成员们都争先为小组争光。在必答题环节,各小组能够快速准确地说出了答案,体现出他们党校史知识的良好储备。无论是在歌曲竞猜环节还是在风险题环节,青马班学员们都表现优秀。其中,在风险题环节中,第一组代表对校徽含义的解释十分详细到位,赢得了在座学员的掌声。

黄胜海精彩点评

最后,黄胜海对大家的表现进行了精彩点评。他肯定了青马学员们在竞赛中的良好表现,同时,他以身示例,希望学员们能够不断学习党的知识,提高政治素养。

青马班合影留念