首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

以青春之名,赴党课之约

——商英学院党校培训动员大会顺利举行

摄影 易倩仪    文字 吴倩倩

1017号下午,国际商务英语学院党校培训动员大会在六教B414顺利召开,院党建指导老师陈琳琳出席会议。第47期入党积极分子和第7期发展对象参加了本次会议。

陈琳琳老师发言

“为什么要入党?”在讲话中,陈琳琳老师开门见山地给同学们抛出了这个问题。她指出,入党动机,就是为什么要入党,这是每一名共产党员在入党前和入党后都要深深思考的问题,是推动其争取入党的精神力量,正确的入党动机可以激励人们,也是党员正确世界观、人生观、价值观的反映。

在如何明确入党动机的问题上,陈琳琳老师建议同学们带着疑问,从读党史开始,追寻党的足迹,了解党的过去,看清党的未来,感受党的魅力,在深入了解中去寻找答案。同时,她强调,全面从严治党背景下,入党的门槛越来越高,只有坚定地信仰共产主义,决心为了共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务的同学才有资格加入中国共产党。最后,陈琳琳老师要求大家积极思考上党课的意义,端正学习态度,做到辩证学习、纯粹学习、学有所获,在党课的学习中体会青春,积极向党组织靠拢。

之后,主持人对本期党校的课程和要求进行了详细介绍和具体说明。

动员大会现场

至此,此次党校培训动员大会圆满结束。会后,同学们纷纷表示,他们一定会在党课的学习中砥砺前行,增强责任意识,树立正确的人生观、价值观、世界观。本次大会为党校课程的开展与进行奠定了坚实的基础,提高了入党积极分子和发展对象的重视程度,是一个良好的开端。


关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有