首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

商英党建“妈妈私房菜”志愿活动回顾

摄影:杨恺琳  文字:谢颖茵

一、活动简介

我国已步入老龄化阶 段,但现代社会的许多老人在晚年时期缺乏子女陪伴,他们需要物质上的满足,更需要精神上的安慰。因而商英党建发动全院学生参与 妈妈私房菜志愿活动,给老人送去饭菜并陪伴老人,给予老人们更多的关爱。

志愿者们在志愿驿站合影

二、活动经历

在本周六上午九点整,迎着灿烂的阳光,我们一行十六人踏上了为老人送温暖的路途。时至十点,我们乘公交到达环市东路的世贸大厦志愿驿站,进行人员的集合与分工。经初步分工,志愿者们分为妈妈私房菜和共享单车两组,而妈妈私房菜组则在十点半启程。

我们探望的第一位老人是殷婆婆,殷婆婆是一位独居老人,平时一个人住在一个小平房中,地方狭窄,腿脚不便,行动也十分缓慢。我们带去了志愿者做的美味饭菜,把满满的爱心装进饭盒中交给婆婆。婆婆也用粤语和志愿者们亲切交谈,还有三个才小学一年级的小朋友给婆婆唱起《两只老虎》,最后我们和婆婆拍了几张合影,留下彼此的美好回忆。

志愿者与殷婆婆合影留恋

第二位老人是一名老伯伯,家住四楼,更加重了他出行的困难。我们同样送去爱心便当,与老人聊家中长短,谈起生活中的各种趣事,为这寂寞秋天增添几分温馨。

志愿者与伯伯在一起

三、活动总结

探望结束后,我们坐在亭子里开总结大会,谈到自己的感想,说到自己的启发。一个小小的便当,一句轻轻的问候,于我们无足挂齿,于老人们却如冬日炉火。这是一份关怀,更是一份人情。人间大爱,其实也可以很“小”,但只要我们用心留意,行动起来,小爱终将成就大爱,社会也终将充满温暖。

志愿者们在亭子里合影

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有