首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

商英西语青马班联合举办第三期读书分享会

文字:魏伟皓 摄影:陈伊露 编辑:张璐瑶

11月13日晚8点,第二期青马班在6教B412举行团日活动,联合西语学院青马班以“你我同行,闽里寻心”为主题开展了精彩的读书分享活动。

本次读书分享会由西语学院青马班调研队队长赵彬群和商英学院青马班调研队伍队长张冰主持。两支队伍的队员代表分别向同学们介绍了习近平总书记早前在河北正定和福建宁德两地工作的情况、两队调研项目的具体内容以及实践活动的具体开展过程,并分享了两队队员在调研过程中研读《知之深,爱之切》《习近平的七年知青岁月》和《摆脱贫困》等书籍的心得体会。

青马班小组通过滴水穿石的精神、弱鸟先飞的意识和四下基层的作风这三个方面进行深入研究,并通过读书分享,让大家更清晰、更深刻地理解到,在新的时代,要贯彻“滴水穿石,弱鸟先飞”的方针,并要创新地开拓新发展渠道,同时加上不懈的努力,来改善宁德的贫困现状,才能实现可持续发展。

undefined

青马班分享读书心得

随着学员们的展示的结束,青马班的暑期实践与读书分享会圆满结束。本次分享会取得了良好的成效。商英学院青马班将不断提高青马班分享会的质量以激励青马班学院的学子积极实践,广泛阅读,加大对社会时政的关注,不断提高自己的思想觉悟,鼓励商英学子努力成为一个优秀的青年马克思主义者。

undefined

商英和西语青马班成员合影留念

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有