首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

我院2017级同学参观新力实业有限公司,领略国际化的中国制造

文字:张璐瑶 摄影:何静红 编辑:张璐瑶

11月22日下午1点,万东方辅导员带领2017级28名同学参观了位于番禺区的新力实业有限公司。我院93级校友柯波儿热情接待了大家,并详细介绍了公司的发展情况,尤其是杯壶的生产和国际销售情况,让同学们受益匪浅。

undefined

我院93级校友柯波儿

新力实业有限公司创建于1989年,隶属于广州新力集团旗下,面积达100000平方米,拥有1200多名员工,主要以研发、生产、销售高品质塑料及不锈钢抽真空家庭日用制品为主。新力秉承着“创新、发展、多元化”的经营理念,经过29年的稳步发展,现已成为国内行业的优秀企业之一。

新力为其国内运营品牌设有杯壶样品展览区,各品牌的杯壶均有其独立的展览空间,如品家家品、miffy、迪士尼等,其中,品家家品、小比咔、萌楚楚为新力自主品牌。在参观过程中,柯波儿为同学们介绍了各国内运营品牌的市场发展状况,其中新力的婴幼童杯壶做的最为出色,是企业的主要发展领域,在国内及日韩市场内占有较大份额。

undefined

柯波儿介绍并带领同学们走访新力实业有限公司

在新力的生产车间,同学们走访了模具部、五金部、注吹部等生产区域,参观了杯子从制作模具到包装出品的整个过程。同时,柯波儿介绍了车间内废气、粉尘、噪声的治理情况以及生产工艺的改进情况,如注吹车间加装机械手、自动流水线,建立中央采集区域,避免高温和噪声对员工的影响。

除了参观杯壶样品展览区及生产车间外,同学们也对新力的宣传手段及其自主品牌的未来发展提出了问题。柯波儿认为,新力之所以取得现在的成就,离不开它“创新、发展、多元化”的经营理念,更离不开新力所有成员脚踏实地、低调做实事、不跟风不热炒的工作风格。作为中国杯壶制造的优秀代表,新力在把控好出口贸易和国内市场外,正致力于从优秀制造企业转型为自主品牌营建,打造具有国际品质的中国制造民族品牌。

undefined

柯波儿与同学们合影留念

此次参观,同学们看到了中国制造在国际市场上不容小觑的潜力与创造力,体会到了高新技术和国际市场对中国制造未来发展的重要性,领略到了新时代中国制造的智慧与魅力。作为当代大学生,中国制造的进一步发展还需同学们培养开阔的国际视野,具备扎实的专业知识,具有创新精神和创新意识,学会“站在巨人的肩膀上前行”,努力打造走向国际的中国制造。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有