我院开展创新班研究性学习讲座
时间:2015-06-12 来源: 点击数:

611日下午1545分,为增强创新班(包括国际商务创新班和国际经济与贸易创新班)学子自主学习能力,提高教学质量,国际商务英语学院(以下简称商英学院)于八教105“创新班研究性学习工作室”开展培生公司在线课程体验性讲座,本次讲座出席嘉宾有商英学院商务系主任杨文英、王美宁老师、郝佳老师、黄晓燕老师以及曾成老师。

讲座一开始,主讲人Kenny便向观众们展示了Mylab&Mastering(以下简称M&M)这个涵盖34门学科,数字化、个性化的教学与学习平台的现实作用——每个老师的教学模式不同,每个学生对同一教学模式的适应度也不同,M&M在线学习平台的运用与推广不仅可以切实保障课堂质量,还可为学生自主在线学习提供丰富的资源支持,以此提高其学习质量与效率。

Kenny Huang认真讲解

随后,Kenny为同学们细致介绍了该在线学习平台的具体操作方式以及平台的各种功能。在为学生提供多媒体图书馆、动态学习模型、自主评分反馈等服务功能的同时,M&M平台还能够建立师生之间的紧密联系,为老师的教学工作提供便利:通过独一无二的course ID,学生们可以轻松查询到该教师所开课程,并能从课程主页了解到作业任务与考试等重要信息;教师也可以随时了解学生近期学习情况,并能够利用丰富的真实案例与信息资源,加深学生对课堂知识的理解。

同学认真听讲

讲座结束之余,Kenny一一解答现场同学们的热烈提问,他坦言该平台仍有不完善之处,导致目前师生对其资源的利用较为有限(仅在创新班研究性学习工作室内提供使用)。同时,为保障创新班学子对该平台的合理有效利用,来自大一到大三的各创新班代表将于618日前提交关于该工作室的利用与安排的建议报告。至此,商英学院创新班研究性学习讲座圆满结束。