云山青年学者俞梦霞与金融英语系师生交流科研体会
时间:2019-09-27 来源: 点击数:

2019年9月26日下午,国际商务英语学院金融英语系在3教318组织开展教研活动,云山青年学者俞梦霞博士应邀为金融英语系师生做题为“关于开展科学研究的一些体会和想法”的学术讲座。金融英语系主任汪谓超主持本次活动。

俞梦霞分享科研体会

讲座中俞梦霞博士与国际商务英语学院的教师和学生们展开了深入的学术交流。俞梦霞博士分享了自己从读研以来从事科研工作的个人成长和职业发展历程,分享内容包括她从事科研工作以来的心路历程和经验体会,她认为科研的过程精彩刺激,也枯燥乏味,同时伴随着诸多挑战。她强调要培养问题意识,并注重研究方法和技术的学习,从不同角度思考问题,并对自己感兴趣的方向进行深入研究,锻炼自己的科研论文写作,最重要的是保持积极的心态。这些分享启发同龄人对工作与科研的思考,也促进青年教师之间的交流。

教研活动现场

讲座中俞梦霞博士的发言激发了在场教师们和学生们的热烈讨论,促进了商务英语青年教师对科研的思考,科研意识的培养,让教师们更明晰自身的职业规划。