首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
科学研究
 学术动态 
 国际商务研究中心 
 商务翻译研究中心 
 商务英语研究中心 
 法律语言学研究所 
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
学术动态
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

 

王立非教授作“语言的经济与管理研究视角与方法”专题讲座
2019-12-30 17:19  


文字:商英学院  图片:张红彬

1227日下午,北京语言大学高级翻译学院的王立非教授应邀在学院318会议室为我院教师及研究生举办题为“语言的经济与管理研究视角与方法”的精彩讲座,给我院师生带来了商务英语研究的新视角,也为我院的商务英语课程建设提供了新思路。讲座由郭桂杭院长主持。

讲座现场

近年来,我国企业积极开展“一带一路”建设,语言文化障碍已经成为无法忽视的投资风险和成本。王立非教授依据语言类型学、文化价值观理论、跨国语言管理理论,构建语言文化障碍测量模型和语言管理能力评价模型,对我国企业开展一带一路建设过程中的语言文化障碍进行实际测量,同时采用引力模型对语言文化障碍影响跨国投资选址进行实证研究,并将其研究结果与在场听众分享,启发大家如何开展一带一路相关的语言文化研究。

王教授的研究对克服“一带一路”语言文化影响和提升我国企业跨国语言管理能力具有现实价值,并且对如何开展商务英语跨学科研究和教学具有重要启示意义,在场的师生表示受益匪浅。


关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有