首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
科学研究
 学术动态 
 国际商务研究中心 
 商务翻译研究中心 
 商务英语研究中心 
 法律语言学研究所 
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
学术动态
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

 

我院云山讲座教授Terry Royce法律语言学专题系列讲座之四:警察危机谈判
2019-12-25 08:53  


12月18日晚,法律语言学专题系列讲座第四讲在我校北校区二教131教室顺利开展,这是本专题的最后一讲。承接上一讲内容,本次讲座Royce教授继续聚焦警察危机谈判,法律英语系主任张新红老师、张少敏老师、商英学院的硕博士及访问学者均参与其中。

张少敏老师回顾前三讲内容

本次讲座由张少敏老师主持。张少敏老师简要回顾了前三讲的主要内容后,Royce教授进一步深化上一讲内容,重点介绍了积极聆听(activelistening)这一谈判技巧,并比较了FBI与澳大利亚新南威尔士州警察(NSWP)危机谈判技巧的异同。

Royce教授讲解案例与答疑

简要介绍案件背景信息后,Royce教授详细分析了上一讲提到的澳大利亚警方危机谈判案例,包括谈判中使用的谈判技巧及谈判的四个不同阶段。Royce教授的讲解让观众们直观地感受到谈判人员是如何一步步解开犯罪嫌疑人的心防,最终投降。讲解结束后,Royce教授一一解答了观众的提问。

张新红老师发表总结讲话

最后,由张新红老师发表总结讲话。在感谢Royce教授精彩讲座的同时,张老师指出:学生们应向Royce教授学习,深度分析文本。至此,本次专题系列讲座圆满落下帷幕。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有