就业动态

【访企拓岗】苏冬燕带队赴广东省纺织品进出口股份有限公司访企拓岗
时间:2023-11-22 来源: 点击数:

苏冬燕带队赴广东省纺织品进出口股份有限公司访企拓岗

图文:钟坤 祝烨晖 初审:杜焕君 复审:苏冬燕

为更好地探寻与用人单位合作契合点,拓展学生对口就业空间,11月21日下午,商英学院党委书记苏冬燕、党委副书记杜焕君、副院长杨文慧一行赴广东省纺织品进出口股份有限公司(以下简称“省纺”)调研走访,就党建共建、校企合作、人才培养等问题深入交流。省纺党委副书记、纪委书记、工会主席胡智明,党委委员、副总经理罗健,人力资源部副部长高琳敏等人出席活动。

苏冬燕一行参访省纺旗下服装门店

苏冬燕书记一行首先来到广东省纺织品进出口股份旗下的庄姿妮门店和公司技术支持中心,参观了解其内销女装品牌以及服装工艺流程。座谈中,胡智明介绍道,省纺与广外的合作历史悠久,广外坚持培养新时代外贸人才,为省纺各个阶段的发展都助力赋能,每年有大量广外学生到省纺实习和就业,甚至逐步成为各大部门的中坚力量,希望未来双方能够在此基础上,继续深化合作,互利共赢。

罗健以“省纺是什么样的企业”和“省纺需要什么样的人”两个问题,为在座广外学子详细介绍了省纺的公司定位与战略发展,以及入职需要具备的技能与要求。

苏冬燕对省纺的热情接待表示感谢,并指出广外一直推行培养复合型国际化人才模式,坚持为国家改革开放输送外语和外经贸人才,与省纺发展的人才需求高度契合,希望日后双方继续在服务国家“一带一路”倡议和经济社会发展上形成合力,打造产学研深度融合新范式,助力双方高质量发展,培养更多符合国家战略发展需要的国际化人才。

实践教学基地授牌仪式

此次访企拓岗活动,畅通了与企业之间的沟通渠道,进一步了解企业的人才需求,实现了供需深入对接。下一步,我院将继续与各大企业携手并进,不断探索合作新模式,实现资源共享、优势互补、深度融合、合作共赢。