行稳致远,实践成长--广交会动员大会
时间:2023-03-22 来源: 点击数:

行稳致远,实践成长--广交会实习动员大会

图:甘文倩 文:何嘉瑶  初审:钟坤 终审:杜焕君

20223191430,商英学院第133届广交会实习动员大会于北校区六教报告厅隆重举行。出席本次动员大会的领导与嘉宾有:中国对外贸易中心人力资源部司徒毅、温超,广东南油对外服务有限公司常务副总经理纪薇,商英学院党委书记苏冬燕、党委副书记杜焕君、副院长汪谓超、高翻学院党委副书记李政鸿。本次会议由杜焕君副书记主持。

苏冬燕书记首先作动员讲话。在简单介绍本次广交会内容后,苏冬燕书记代表学院对即将参加实习的20级同学提出几点希望与要求。一是要切实提高政治站位,充分认识广交会为服务国际贸易、促进内外联通、推动经济发展作出的重要贡献,务必高度重视本次实习任务;二是要练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,好好把握广交会这个实习平台,锤炼好专业技能和本领;三是要转变身份观念,及时做好心态调整,尽快适应与校园生活截然不同的实习节奏;四是要强化责任担当,清楚意识到身上肩负的使命和责任,保证要以优异成绩圆满完成本次实习任务。

党委书记苏冬燕致辞

紧接着,温超上台作广交会以及实习工作内容介绍。温超从广交会的总体定位、发展历史、展馆情况、部门职能出发,对广交会进行了系统性介绍,并道出了广交会与广外的历史渊源,强调广交会实习基地来之不易,鼓励同学们在实习中努力提升自我,培养锻炼好变革力、执行力、合作力和自控力,为将来进入职场做好准备,积累宝贵经验,锻造自己的独特价值。

温超上台讲话

随后,为了帮助大家更好进入角色,适应实习生活,经贸学院国贸1902潘佳琪师姐在线分享实习经验,鼓舞同学。

潘佳琪在线分享经验

而后,汪谓超副院长从教学的角度为大家介绍广交会的重要事项,同学们从中了解到了实习期间学院的教学工作安排。

副院长汪谓超发言

最后,杜焕君副书记就广交会实习管理规定作出发言,强调了各岗位组长职责、考勤及请假细则、乘车纪律,最大程度确保广交会实习工作的顺利进行。

杜焕君副书记发言

至此,广交会动员大会圆满结束。实习生们即将正式迎来广交会的实习工作,祝愿全体实习生实习顺利,能够在各自的岗位上习有所得,行有所获。